레시피코리아

[한식] 특급 마늘소스~~~ 놀x 에서 사용하던 레시피. 생고기 갈비 마늘보쌈에 사용~~ [P2495]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-06-05 (금) 02:14 8년전 34310  
 
놀부보쌈 특급 마늘소스MO.jpg

 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅
오늘은 마늘소스 올려보겠습니다.
한참 유행을 했었죠? 마늘보쌈~~~~~
고기의 느끼함을 한방에 날려줄 소스랍니다.
만드는 방법도 들어가는 재료도 간단하지만 맛은 최고랍니다.
놀x 보쌈 고깃집에서 직접쓰던 인기많던 소스입니다.
고기의 느끼함을 깔끔하게 날려버릴 특급 마늘소스~~~
보시죠~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


                    
                    
백숙 2017-11-20 (월) 08:53 6년전
감사합니다
주소
해피하게 2017-11-07 (화) 12:05 6년전
돼지막창에 찍어 먹오도 괜찬은가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-11-09 (목) 17:20 6년전
네 어울릴꺼에요~~^^
주소
내꿈은비룡 2017-11-06 (월) 01:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-11-06 (월) 22:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-10-06 (금) 19:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-06 (금) 22:50 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-04-08 (토) 13:04 7년전
레시피 반으로 계량해서 만들었는데 식초맛이 강한데 식초는 환만이 없어서 화영식초 써서 그런건가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-04-09 (일) 15:45 7년전
답변드렸습니다~~^^
주소
난새 2017-02-23 (목) 09:21 7년전
마늘 아린맛 때문에 걱정이 되면
마늘을 살짝 찐다음에 하면 맛이 많이 변할까요?
주소
     
     
대령숙수 2017-02-26 (일) 12:01 7년전
중국산마늘을 쓰세요 국산은 아린맛이 강하더라구요~~^^
주소
소은 2017-01-04 (수) 18:11 7년전
보쌈에 얹어서 먹는건가요
주소
     
     
대령숙수 2017-02-23 (목) 14:35 7년전
그래도되고 고기찍어먹어도됩니다~~^^
주소
빵이 2016-06-23 (목) 17:21 7년전
안녕하세요~야채랑곁들어먹는소스로도 괜찮을까요?

주소
     
     
대령숙수 2016-06-25 (토) 07:11 7년전
고기찍어먹는 소스입니다~~^^♥♥♥♥
주소
종지찬 2016-03-21 (월) 20:17 8년전

숙수님의 레시피로 메뉴개선에 많은 도움을 받고 있습니다.

이번에 마늘소스를 구매하여 마늘은 국산통마늘을 머리쪽을 다따내고 믹서기에

다지고  레시피의  내용대로 동량을 계량하여 만들어 놓은지 3일째입니다.

숙수님의 확인이 필요한부분이 있어 올립니다

맛을 보면 입안전체가 아릴정도이고 색은 간장색인데 아린상태는 마늘의 문제일것 같고  색은 간장을 넣었으니

까 하는 정도는 생각을 할수 있겠는데 숙수님이 알고 있는  마늘구입요령 같은거나 팁이 있으면 알려주시고

숙수님의 마늘소스사진은 마늘색 그대로인데 내가만든소스는 갈색깔인데 어느게 맞는거지요,

3일째에도 아린맛이 전혀 변화가 없어  레시피의 양을 줄여 마늘만 중국산 냉동으로 바꾸어

다시 만들어 보았는데 아린맛은 가셨는데 색은 갈색 그대로이고 냉동이라 그런지 불순물들이

 섞여 있고 맛과농도가 연해졌는데, 맛은 그런대로 괜찮은것 같습니다만 전체적인 상태는 그리

좋아보이지는 않은데.제가 뭘해봐야 할까요?

주소
     
     
대령숙수 2016-03-22 (화) 23:23 8년전
중국산 냉동 마늘쓰시면 좋습니다.
색은 약간 간장색이 나는건 정상입니다.
레시피그대로 만드셨다면 잘만드신거에요~~^^♥♥
냉동마늘은 봉지채 물에담구어서 해동하시면 물이 들어가서
안됩니다 상온에서 자연적으로 해동해서 사용하세요
국내산마늘은 엄청 아린맛이 강합니다. 그래서 중국산을 쓰는이유입니다.
감사합니다
주소
탱이탱이 2016-02-17 (수) 09:22 8년전
숙수님...식초 환만대신 사과식초로 해도 되는지요??
주소
     
     
대령숙수 2016-03-22 (화) 23:20 8년전
네 가능합니다~~^^♥♥
주소
파도v 2016-02-02 (화) 14:06 8년전
중국산마늘도 괜찮을까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-02-02 (화) 14:21 8년전
네 괜찮습니다~~^^
주소
배고픈산적 2015-11-17 (화) 13:43 8년전
넵 .!
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 00:26 8년전
감사합니다
주소
배고픈산적 2015-11-15 (일) 20:47 8년전
실석쇠에 한우랑 돼지랑 같이 구워먹는시스템이라 겸용이면 더욱더 감사합니다.
찾아주신다고하니..너무 감사합니다.24시간 대기중입니다.ㅎㅎ(__)
주소
     
     
대령숙수 2015-11-15 (일) 21:38 8년전
시간은 좀 걸려요 검증하고계량할려면요~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기