레시피코리아

[한식] 얼큰이 순두부찌게-맛보장합니다~^^ [S26350]

가격 : 레시피 44장       쉐프본가 2018-05-12 (토) 14:48 5년전 17579  

b3850b6a145b4e5c4b6f408703c9e496_1525853
b3850b6a145b4e5c4b6f408703c9e496_1525853

a821f98925d15b377b75304b073607d5_1526104

오늘 소개한 순두부찌게도 저만의 노하우 동태탕 육수랑 똑같이 했습니다.

먹을수록 담백하고 조미료 맛이 전혀 나지 않고 질리지 않는 맛입니다.

순두부찌게 하나로 대박나세요~~~^^

돼지고기 순두부찌게

차돌박이 순두부찌게

해물 순두부찌게

모듬버섯 순두부찌게

많은 응용을 하셔서

대한민국 사람들이 모두 좋아 하고 질리지 않는, 사랑하는 순두부찌게로~

돈 많이 버세요~^^

다들 아시겠지만 최종시식은 조리사님들의 입맛에 맛는게 최고인것 같아요~^^

저는 조미료를 많이 사용하지 않았습니다.

많은 참고로 대박 대박 나세요~~~^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프본가 2018-05-23 (수) 22:27 5년전
돼지고기 안들어갔을때 해물이나 버섯만 넣으시는분들은 3:3 식용유버전이 괜찮다고 했는데 그 레시피이신것 같아요~~~^^  육수에 사장님이 더 추가하셔도 괜찮아요 예를 들어 파뿌리 양파껍질 이런거 남는거 무우껍질 등 ㅎㅎ 더 넣으셔도 됩니다~~~^^
주소
송도인 2018-05-23 (수) 21:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-05-23 (수) 22:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-05-16 (수) 18:11 5년전
네감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-16 (수) 17:52 5년전
한우국밥은 안어울려요 한우국밥 조만간 올려드리겠습니다 안그래도 올리려고 하고 있었습니다~~~ 선지국밥 겸용 있어요
주소

아우토반 2018-05-16 (수) 18:27 5년전
넵 감사합니다.
주소
아우토반 2018-05-16 (수) 17:50 5년전
이 양념장으로 한우국밥도 응용이 가능한가요?..

아님 한우 국밥 요청 드려도 될까요?...
주소
쉐프본가 2018-05-16 (수) 17:20 5년전
네, 그렇게 하셔도 됩니다. 민찌를 볶았을때는 꼭 기름을 빼주세요 그러면 아니면 좀 느끼할수도 있어요
그리고 팁을 드리자면 지금 레시피대로 하시고 민찌를 볶으실때 참기름을 조금만 넣고 약한불에 볶아 주세요
그러면 기름을 버리지 않아도 되요
2~3가지 방법을 사용해 보세요
아시겠지만 사장님 입맛에 제일 맞는게 답입니다.
그리고 저는 최고의 재료를 선호를 하는 편입니다
좋은 고추가루를 사용했고
그래서 고추기름을 약하게 해도
색깔이 좋았습니다
어떤 재료를 쓰느냐에 따라서 맛도 달라질수 있습니다.
궁금하신게 있으면 언제든 물어주세요
안바쁘면 바로 답변 드리겠습니다.
간이 약하다 싶으면 다시다를 사용해도 됩니다.
주소
송도인 2018-05-16 (수) 17:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-16 (수) 13:28 5년전
뚝배기 세팅시 식용유를 조금 넣어서 고기를 한번 더 볶아야 해서 기름이 또 생기는 상황이라 사진과 농도과 조금 다를수도 있습니다.
만약 해물이나, 버섯을 사용하신다면 식용유, 고추가루  농도를 1:1 해도 됩니다. (식용유3키로, 고추가루3키로)
감사합니다~~~^^
주소
송도인 2018-05-14 (월) 08:35 5년전
네 감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-14 (월) 06:55 5년전
중간불로 30초~1분정도 안타게 볶아주시면 됩니다  저는 김치냉장고 보관  한달 넘어도 괜찮았습니다~~~ 자주 문여는 냉장고는 2주정도  보관 가능합니다
주소
송도인 2018-05-14 (월) 06:43 5년전
다데기보관기간도 궁금하너요
주소
송도인 2018-05-14 (월) 06:42 5년전
볶는시간은 어느정도인가요
주소
송도인 2018-05-12 (토) 18:42 5년전
식용유버전 욕심났는데 감사힞잘쓰겠읍니다
주소
쉐프본가 2018-05-12 (토) 18:03 5년전
다시다인지 다시마인지 정확히? 제가 제 레시피대로만 해서 설명을 못드리겠습니다 사장님께서 두가지로 해보세요 그리고 저육수는 만능입니다
주소
사월이 2018-05-12 (토) 17:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-12 (토) 16:48 5년전
더 좋은 맛이나죠~~~^^
주소
송도인 2018-05-12 (토) 16:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi