레시피코리아
빠른검색 종류별 | 요리사별 | 식당별

[반찬류] 김칠맛이 나는 두부조림 or 감자조림 [P27212]

가격 : 레시피 22장       쉐프본가 2018-06-03 (일) 01:45 16일전 1815  

​조미료를 전혀 사용하지 않은 것 같다고~

손님들이 옛날 어릴적 어머니가 해주셨던 맛이라고

너~~~~~~~~무 좋아 했습니다.

계속 리필이 들어 오는 두부조림

계속 더워지는 요즘 날씨에~!!!​

두부조림 반찬 완전 인기 짱!!!

1275505493321ce617c05df96ee3c8a7_1527663
1275505493321ce617c05df96ee3c8a7_1527663

d3e4199f8a412ac4baf12e06b2622cf6_1527957

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

송도인 2018-06-03 (일) 13:34 16일전
시간은 얼마나졸이죠
주소

쉐프본가 2018-06-04 (월) 09:08 15일전
졸이는 시간은 10분정도 걸립니다.  사진과 같이 물이 자작할정도로 졸이시면 됩니다.
주소
송도인 2018-06-04 (월) 10:01 15일전
맛나요 근데매워요 참감자는 3키로정도하면되나요
주소

쉐프본가 2018-06-04 (월) 10:18 15일전
저는 태양초 고추가루에 청양고추를 더 많이 넣었어요~~ 제가 원학 매운걸 좋아해서~~~ 매콤한 맛은 조절하셔용...
감자는 3키로 정도 하시면 될것 같아요.. 제가 요리하는 양이 보통 3키로 정도예용...
감자는 멸치와 물을 조금 더 넣으셔도 됩니다.
항상 감사드립니다.  송도님....^^
주소
송도인 2018-06-04 (월) 12:08 15일전
네 감사합니다 감자조림이 더맛날것같아요
주소

쉐프본가 2018-06-04 (월) 16:48 15일전
옛날 어릴적 우리 엄마는 멸치반, 감자반 해서 조려 주셨는데 그 맛을 잊지 못해 저도 감자 조림을 자주 해서 먹습니다~~~^^
주소
동팔이 2018-06-04 (월) 23:58 14일전
헐 금액이 금방 올라버렸네요 사고 싶었는데 ㅠ
주소

쉐프본가 2018-06-05 (화) 10:03 14일전
나중에는 더 오를수도 있어요 지금 구매하셔도 후회 하지 않으실듯 합니다....
주소
송도인 2018-06-06 (수) 17:12 13일전
,감자조림은 어느정도 삶고 양념투입하나요 아니면 처음부터 양념투입하여졸이는가요
주소

쉐프본가 2018-06-06 (수) 17:17 13일전
처음부터 하셔도 됩니다~~~^^
주소
송도인 2018-06-06 (수) 17:20 13일전
네 감사합니다
주소
탁가네 2018-06-07 (목) 12:23 12일전
안녕하세요
저도 구매 했읍니다
잘쓸게요
주소

쉐프본가 2018-06-07 (목) 13:33 12일전
감사합니다~~탁가네님 더운데 체력 챙겨가면서 하세용
화이팅~~~^^
주소
보태미 2018-06-08 (금) 19:47 11일전
구매했습니다
두부 1판이 몇 kg인가요?
또 조림시 다데기 만들때 들어가는 물말고
별도 물을 넣어야하는지요
아직하기전이라 궁금해서요
주소

쉐프본가 2018-06-08 (금) 20:24 11일전
3키로요  아뇨 다데기대로 하시면 됩니다  끊고 나면 불을 줄여 은근히 졸이면 야채에서 물이 생깁니다~~~^^
주소
붕어빵 2018-06-11 (월) 17:35 8일전
반으로 줄여서 만들었는데 계량작업을 정확하게 하신건지 궁금합니다
레시피 사진에는 전체 재료를 혼합했을때 물이 넘처나는 양념장인데
레시피대로 혼합하니 아주 뻑뻑한 다데기가 나옵니다
물이 적던지 고추가루가 많던지 다시한번 확인해 주세요
이걸로 어떻게 센불로 조리를 하라는 것인지요
주소
붕어빵 2018-06-11 (월) 17:37 8일전
반으로 줄여서 만들었는데 계량작업을 정확하게 하신건지 궁금합니다
레시피 사진에는 전체 재료를 혼합했을때 물이 넘처나는 양념장인데
레시피대로 혼합하니 아주 뻑뻑한 다데기가 나옵니다
물이 적던지 고추가루가 많던지 다시한번 확인해 주세요
이걸로 어떻게 센불로 조리를 하라는 것인지요
참 고추가루도 반으로 줄였는데 뻑뻑합니다
주소

쉐프본가 2018-06-11 (월) 17:49 8일전
반갑습니다. 두부가 물이 나는 두부도 있고, 야채에서도 물이 생깁니다.뻑뻑할수도 있어요
고추가루를 고운걸 쓰게 되면 그럴수도 있고 여러가지 원인이 있습니다.
무조건 센불이 아니고 끊기 시작하면 불을 줄여 주세요~~~
끊기 시작하면 야채에서도 물이 생기고 두부에서도 물이 생깁니다.
그리고 미리 다데기를 만들어 놓으면 고추가루가 퍼져서
진짜 뻑뻑한 다데기가 될수도 있습니다.
사장님 생각이 물이 작다고 생각하시면 조금 더 넣으셔도 될듯 합니다.
정확한 레시피도 할지라도 쓰는 재료, 불조절 따라 달라질수 있습니다.
고추가루를 반으로 줄였는데 뻑뻑한 것은 저도 의문입니다.
주소
붕어빵 2018-06-11 (월) 18:29 8일전
야채와 두부의 수분만으로 조림이 불가능합니다
1차로 작업해보고 물보충을 많이해준 상태에서
조림 작업을 끝내구요
쉐프님이 맞다고만 하지 마시고
 본문 사진에 나온 소스의 묽기 정도 되야
기본적으로 조림을 할수 있지않을까 생각되며
제 요지는 레시피를 다시 검토해 달란 거에요
뻑뻑한 다데기는 기본적으로 조림용으로 맞지않습니다
주소
송도인 2018-06-11 (월) 22:48 7일전
뚜껑닫고하면 충분히가능합니다 저도불조정하고 불안해서 뚜껑닫고 했는데 잘나왔읍니다
주소
불이 2018-06-16 (토) 01:56 3일전
저는 감자조림을 했는데 고추가루 양을 조금 줄였는데 맛있게 만들어졌어요.
업장마다 고추가루 굵기와 색깔이 다르기 때문에 감안을 했어요.
주소
hi