[안주류] [치킨 전문점] 마늘 소스 입니다.[kb7232] [P2732]
가격 :
무료
개뻑따구
2015-07-06 (월) 00:14
9년전
52669
현재 치킨 체인점을 운영하는데 마늘 소스는 제가 직접 만들어 사용합니다.
본인이 영업하는 소스를 밝히기가 쉽지 않은데 공개해 봅니다.
A마늘 소스와 B마늘 소스 두 가지가 있습니다.
A마늘 소스는 마늘 치킨을 처음 개발한 X통 치킨에서 근무한 분에게 배웠고 마늘을 치킨에 바른후
철판위에 치킨을 데워서 나갈때 사용합니다.
이 소스는 단맛이 동반되어 있기에 젊은 친구들의 반응이 좋습니다.
B마늘 소스는 치킨 공부를 하던중 알게 되었습니다만 마늘치킨 본연의 맛을 느낄수가 있는 진한맛의
소스 입니다.
그렇다고 마늘향이 강해 거부감이 있지는 않으니 참고 하세요.
현재 제 업장은 B마늘 소스로 바꾸어 영업을 하는데 A마늘 소스보다 월등한 맛을 보여 줍니다.
어느 업장의 치킨 마늘 소스보다도 더 낫다고 자부 하오니 적극 추천 합니다.
A마늘소스
간마늘 2키로
칠성 켄 사이다 1병
간양파 700그램
배 갈아서 1개
바나나 갈아서 1개
강남 백물엿 500그램
물 500그램
꽃소금 10그램 ...... 위의 모든 재료를 팬에 넣고 약불에 올려 준다.
살짝 끓으면 나무 주걱으로 저어주며 10여분 정도 끓인다.
절대 타면 안되니 주의하여 끓인다.
B마늘 소스
간마늘 2키로를 팬에 올리고 불은 약불로 조절하여 나무 주걱으로 10분정도 뒤집어 주며 익힌다.
마늘의 매운 맛을 날려 버리는 작업이니 타지 않게 주의하여 볶는다.
위 마늘을 볶아 식힌 다음......
시판중인 겨자 소스 1키로
간 양파 1키로
미원 10그램
꽃소금 15그램
파슬리 5수저를 넣고 섞어 준다....... 위의 재료를 튀겨낸 치킨에 발라준다.
이상입니다.
영업하시는 업장에 많은 도움이 되시길 바랍니다.
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