레시피코리아
빠른검색 종류별 | 요리사별 | 식당별

[한식] 쉐프케이의 만능 냉면 동치미 육수(배합용)전문점용 입니다 [P27416]

가격 : 레시피 10장       쉐프케이 2018-06-06 (수) 23:51 2개월전 3042  

c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528113
c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528113
c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528113
오늘소개한 냉면 동치미육수는 전문점용으로 우리가 김치를 담가서 발효하듯이 여러통을 담가서 밀어내기 방법으로 사용하는방식으로 물과 함께 담그지않고 김치만 담가서 2틀숙성후에 물을붓고 다시48시간을 숙성하는 방식으로 누구나 따라하기 쉽도록 구성하엿으며 맛또한 확실합니다 올여름 동치미육수와 함께 냉면으로 대박나세요 감사합니다 

 

46bcdc9c2dc37949a01bec89369512d2_1528296 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


동심 2018-06-07 (목) 10:50 2개월전
감사합니다~~^^
대파도 들어 가던데 대파는 얼마나 넣는지요~~?
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 10:52 2개월전
500그람입니다
주소
gundegi 2018-06-09 (토) 19:57 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-09 (토) 20:20 2개월전
물막국수에 사용해도 됩니다 욤도는 0.8~1.0입니다
주소
     
     
서해앞바다 2018-08-07 (화) 08:27 13일전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2018-06-13 (수) 21:29 2개월전
쉐프님  만능냉면 동치미육수 염도가 어느 정도인가요?
주소
쉐프케이 2018-06-13 (수) 22:11 2개월전
0.8입니다
주소
무무무 2018-06-13 (수) 22:14 2개월전
네  감사합니다
주소
gundegi 2018-07-13 (금) 19:54 1개월전
수도물 넣고 48시간 숙성한  후 동치미 국물만 따로 냉장보관 하는지 ~
아니면 건더기도 같이 바이오10호 통에 넣어서 냉장보관 하는지 요?
냉장시 몇일간 보관가능  할까요
주소
쉐프케이 2018-07-13 (금) 21:31 1개월전
건더기는 건져내시고 동치미는 발효 음식이기때문에
냉장보관이라하더라도 3일이상보관하면 맛이 틀어집니다 사용후 남은 동치미육수는 얼려주세요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기