레시피코리아

[반찬류] 쉐프케이의 오이미역 냉국(맛보장 황금레시피) [P27466]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2018-06-13 (수) 13:04 2년전 9433  

c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528203
c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528203
c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528203
오늘 소개한 오이미역 냉국은 가지냉국이나,한치,더덕,각색냉국등 다양하게 활용가능할수있는 황금레시피 육수입니다,

올여름 오이 미역 냉국으로 대박나세요 따라 하기도 아주 쉬워요

감사합니다

 

9d887ba47bc1709129a09619caa354dc_1528862 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2020-03-18 (수) 22:37 4개월전
주소
천화 2020-03-17 (화) 21:25 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-18 (수) 19:58 2년전
콩나물 삶은믈은 ㄱㅣ본으로  사용하시고 불린 미역을 첨가해보세요
주소
자이란 2018-07-18 (수) 17:23 2년전
콩나물냉국 응용할수 있도록 간단한 멘트부탁드립니다
주소
쉐프케이 2018-07-17 (화) 09:29 2년전
니카짱님 오이미역냉국은 오미역다워야겟죠
음식은지역편차도 잇고 특히 냉국이나.냉면등 차가운 음식은 설정온도에 따라서 편차가 많이납니다.
주소
니카짱 2018-07-17 (화) 01:32 2년전
오이미역냉국 만든 후기보고 평이 좋길래 레서피 구입해서 한번 만들어 본 결과... 솔직히 맛 ...그저 그렇습니다ㅜ so so~ 내가 너무 기대가 컸나 봐요ㅜ 
ps. 요리경럭 어느정도 되신 분들이시라면 이정도 맛은 충분히 내지 않을까...생각해 봅니다.
주소
EHIhi 2018-07-03 (화) 02:29 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-26 (화) 07:59 2년전
주소
브라보수키 2018-06-26 (화) 03:19 2년전
와국이라 빙초산을 구할수가 없는데 독일강초로 대체할수 있을까요?
주소
쉐프케이 2018-06-24 (일) 01:56 2년전
다시다싫어하시면  국간장으로 추가 간을 하시면 됩니다.전체적으로 맛 품평은 좋아요
주소
박효자 2018-06-24 (일) 01:04 2년전
오늘했보았습니다  꼭다시다가들어가나하나요
국물이조금탁해요  다시다맛이너무느켜지고  혹다른양념으로대체할양념은없는지궁금합니다
주소
쉐프케이 2018-06-23 (토) 19:15 2년전
주소
대교 2018-06-23 (토) 19:08 2년전
네, 감사합니다. 수고하세요
주소
쉐프케이 2018-06-23 (토) 13:09 2년전
오이미역 냉국하고 같은 방법으로 하세요
주소
대교 2018-06-23 (토) 09:28 2년전
감사합니다. 구매합니다. 혹시 우뭇가사리냉국은 오이 냉국과 다르게  주의사항 있을까요?
주소
쉐프케이 2018-06-23 (토) 08:51 2년전
네 아주 좋아요
주소
대교 2018-06-23 (토) 08:14 2년전
우뭇가사리 냉국에 사용해도 되나요?
주소
쉐프케이 2018-06-22 (금) 17:30 2년전
네 일반 식초로만 하기되면 맛이 깔끔하지가않아요
두가지를 같이 사용하셔야 좀더 깔끔한 신맛을 낼수잇어요
주소
내꿈은비룡 2018-06-22 (금) 17:22 2년전
빙초산이 소량 들어가는데 꼭들어가야 하는 중요한 역할이 있는지요?
주소
쉐프케이 2018-06-22 (금) 13:28 2년전
감사합니다.청령초.홍색 .청색 넣고 통깨 솔솔 뿌리면 색도 이쁘고 맛이 참좋습니다
주소
꼴똥 2018-06-22 (금) 13:26 2년전
오늘 만들어 시식했습니다.기존사용하던 냉국이랑은 맛이 확실히 차이가납니다.맛있읍니다.오늘부터 손님상에 나갑니다.전 요 냉국에다 청량초좀 썰어서넣었습니다.새콤.달콤.매콤한게 매력적이네여 그리고 제개인적인 생각인데 요냉국으로 묵사발을해도 잘어울릴거 같습니다.쉐프게이님꺼 거의 구매하는데 이렇게 좋은레시피 올려주셔서 감사합니다.요긴하게 잘쓰겠습니다.
주소
쉐프케이 2018-06-20 (수) 17:12 2년전
대박나세요
주소
동심 2018-06-20 (수) 17:11 2년전
맛 좋습니다~~^^
추천 꾸욱~~
주소
쉐프케이 2018-06-19 (화) 16:46 2년전
염장미역 물에 충분히 염분 제거후에 3시간 이상 불려서 사용하세요
주소
빙고1 2018-06-18 (월) 19:42 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기