레시피코리아

[한식] 간편한 겉절이 양념장입니다.(리필주의) [P2769]

가격 : 레시피 22장       희망이 2015-07-11 (토) 14:29 8년전 24522  
겉절이 다데기 무침.jpg
겉절이 다데기 준비1.jpg

겉절이 다데기 준비2.jpg

겉절이 다데기 준비3.jpg

겉절이 다데기 준비4.jpg

겉절이 다데기 무침2.jpg

겉절이 다데기 완성2.jpg

겉절이 다데기 남양주점MO.jpg

안녕하세요. 희망이 입니다.'
오늘은 알베기로 이용한 겉절이 다데기입니다.
재료는 배추나 알베기로 이용합니다.
남양주 점에서 많이 리필해나가는 양념장입니다.
양념장도 판매가 많이 이루어지고 있습니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

오직 2018-08-25 (토) 23:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-08-25 (토) 23:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-08-23 (목) 02:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-08-25 (토) 11:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-08-22 (수) 00:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-08-22 (수) 12:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-08-20 (월) 22:15 5년전
감사합니다.희망님 매운탕 다대기 구매 했어요.음식에는 완전 초짜입니다. 겉절이 레시피대로 만들어 손님께 드리니 갑자기 김치 맛이너무좋아졌다고칭찬을 하시네요.희망님 덕분 입니다.제가 있는 곳은  사면이 바다인곳입니다.주위분들께 어탕칼국수 하면 어떨까?물어보면 자연산이 아닌 양식장에서키운것이라 하지말라고들하지만 비린내 잡는법도 가르쳐주셔서  희망님 레시피로 한번해보려구요. 주위사람들 불러다 겉절이김치와 어탕칼국수 시식회를 가질려고합니다.
주소

희망이 2018-08-20 (월) 22:22 5년전
어탕칼국수와 우럭미역국하세요
주소
오직 2018-08-20 (월) 01:31 5년전
겉절이김치는 손님주문시 바로 버무려 손님상에 올리려고해요.희망이 넘치는 대박칠 겉절이김치~ 리필 많이 들어와도 좋아요.손님들만 많이오신다면......  그리고 재료가 적은 매운탕레시피를 확인 못했어요. 어디쯤 있나요?      바다생선으로 해서 주위사람들 반응을 보려구요.반응이 좋으면  준비하려구요  .  참! 생선비린내 잡는것 좀 꼭알려주세요.생선 끓일때 뭘 넣고 끓여야 하는지....희망님의비법! 부탁드립니다. 도와주세요.
주소

희망이 2018-08-20 (월) 01:57 5년전
겉절이는. 지역에 따라 맛이 틀리기때문에
호불호가 갈려여
다른분들 꺼도 올라와 있으니 보세요
비린내 잡는것은  소주1컵에 무 200g
양파 1개중짜리  레몬1개 즙짜서믹서해서 생선에 30분정도 레몬쥬스도 가능
재우면 비린내는 없어져요
주소
오직 2018-08-19 (일) 16:15 5년전
희망님 매운탕다대기로 어탕칼국수 할수있을 까요?   
바다생선 입니다.
주소

희망이 2018-08-19 (일) 20:19 5년전
네 가능합니다만
매운탕 두가지 버전이 있는데요
재료가 적은것으로 사용하시면됩니다
주소
오직 2018-08-17 (금) 23:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-08-19 (일) 20:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2018-07-19 (목) 03:44 5년전
꼭 고운고춧가루를 써야 하나요?.. 일반이나 김치용쓰면 맛이 달라지는지요?..그리고 평소 겉절이는 40분정도 절였는데..3시간 절여도 너무 물러지는거 아닌가 싶어서요...오지랖~죄송합니다..
주소

희망이 2018-07-19 (목) 12:51 5년전
네 두가지로 해보세요
틀린점이 있겠죠
입맛도 다 틀리니깐요
주소
만능국자 2018-07-17 (화) 14:19 5년전
염도가 15%이면 염도게로 1.5를 말씀하시는건지요?
그리고 배추 절임시간은 어떻게 되나요?
주소

희망이 2018-07-17 (화) 14:21 5년전
여름철경우 3시간정 절이시면됩니다
주소
가마니 2018-07-09 (월) 17:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-07-09 (월) 17:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2017-12-06 (수) 13:23 6년전
절여진배추는 바로사용하지 않고 냉장에옃일 보관해도 되나요?
필요시 꺼내서 바로 무칠수있게요
주소

희망이 2017-12-06 (수) 15:10 6년전
절임 배추는 반나절에서  당일에만 가능합니다
주소
정열적 2017-09-15 (금) 04:58 6년전
부추무침으로 사용해도 될까요?
주소
캘빈 2017-07-11 (화) 19:22 6년전
희망이님 여기는 필리핀이라 배는 있는데 동남아 지방이라 맛이 많이 다르더라구요,, 배 퓨레도 없구요 ㅠ 혹시 배 음료 비율좀 알려주시면 안될까요..그것만 해결되면 바로 구매하려구요...그리고 포도당 같은것도 구하기 힘든데 설탕으로 대체할수 있는 방법은 없을까요..?
주소

희망이 2017-07-11 (화) 19:49 6년전
퇴근후 올려드리겠습니다
자정때쯤 확인하세요
주소
hi