레시피코리아

[고기집] La 갈비 양념입니다. 업소용 [P2780]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-07-11 (토) 21:08 8년전 18128  
 
LA 갈비 양념MO.jpg


 
 
바베큐 양념에 이어.... La갈비 업소용 양념 올려 봅니다.
예전 여의도에서 근무 했을때 많이 나가던 La 갈비 입니다.
야끼바에서 구워서 철판에 나갔던것으로 기억됩니다.
약간 짭쪼롬 하면서 달짜지근한 맛이며 너무 강하지 않는 맛입니다.
한번 작업량 20kg 정도 가능합니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
운영자 2015-09-13 (일) 21:56 8년전
휴일이라 근무시간때문에 답변이 조금 늦으시네요 조금만 기다리세요
주소
     
     
희망이 2015-09-15 (화) 21:19 8년전
네  핏물 빼주는거  맞습니다.
냉동 보관 용기가 닫혀있는 상태에서 약  보름 가능합니다
단 냉동고안에  육류만 있을경우입니다
후라이판에 드실경우 은근히 구우세요
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-11 (금) 20:58 8년전
연습삼아마장동에가서사와서반으로용량줄여서해보아도되겠는지요?집에서요이제추석도오니집에서이레시피따라서연습겸해서먹어도업소에서처럼맛나겠지요?
주소
     
     
희망이 2015-09-15 (화) 21:17 8년전
네  용량줄여도 됩니다
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-11 (금) 03:42 8년전
희망이님은그럼초이스를쓰시나요?그리고정육점에서살때뭐라고하고사야하나요?고기를?위답변하신것중에기성품으로재울때라는말씀은어떤뜻인지요?
주소
     
     
희망이 2015-09-11 (금) 08:10 8년전
집에서  간단히 드실껀가요?
식당에서  판매하실려면  정육점은  소매라  비쌉니다.
마장동이나  축산  육류 도매업체에  부탁하여  구매 하시길
바랍니다
기성품은  진열대에  파는것 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-10 (목) 14:16 8년전
답변이 없으시네요 전갈비할때연하고맛없게해서희망이님꺼받았는데연하고맛나게하는법좀알려주세요
주소
     
     
운영자 2015-09-10 (목) 23:19 8년전
죄송합니다 레시피에 알림이 고장나서 답변이 늦었습니다 바로 답변드리겠습니다  혹시나 답변이 늦어지면 바로 Qna에 질문남겨주세요
주소
     
     
희망이 2015-09-10 (목) 23:25 8년전
레시피에 간단하게 적어 놨습니다.
고기가 오면  채에 바쳐서 핏물을 빼줍니다.
그 다음  양념과 섞어서 하루정도 재워준다음 다음날 구워 드시면 됩니다.
 
 
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-06 (일) 21:04 8년전
레시피봤어요부천진간장은뭔지요?
아무간장도되나요?
주소
     
     
희망이 2015-09-10 (목) 23:20 8년전
일반 업소용 간장입니다. 댓글이 늦어서 죄송합니다.
보통 서울 경기쪽에서 쓰는 하얀통에 진간장이라고 써 있는게 부천 진간장입니다.
 
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-06 (일) 13:44 8년전
혹시먹을때갈비가연한느낌이없는건왜그런지요?고기어떤거쓰셨나요?그것만해결되면이소스받아서하려합니다
주소
     
     
희망이 2015-09-10 (목) 23:23 8년전
 

프라임: 좋은 품질의 고기일 확율 80% 이상
초이스: 좋은 품질의 고기일 확율 60% 
셀렉트: 좋은 품질의 고기일 확율 40% 
.......
캐너: 좋은 품질의 고기일 확율 5% 미만

정확한 수치가 맞나 기억이 가물가물한데 아무튼 저런 식입니다, 절대적인건 아니고 마블링이 좋으면 높은 등급 받을 가능성이 높죠. 

저렇기 때문에 프라임 등급 주문했는데 맛이 영 아닌 경우도 있을 수가 있고 셀렉트라도 맛이 기막힐 수가 있죠
 
보통 가격 대비 품질이 괜찮은 것으로   초이스 급으로 많이들 구매 한답니다.
주소
     
     
희망이 2015-09-10 (목) 23:28 8년전
일반 적인 업소에서 연육재나  과일 양파로 재우지 않거나 그냥 간장 양념으로만  기성품으로 재울때 그렇고요   숙성이 되야 고기가 연해집니다.
 
 
주소
진짜 2015-07-17 (금) 16:41 8년전
이양념으로 돼지갈비 가능할까요
후라이팬에구으면 간이쎄지갯죠
 
주소
     
     
희망이 2015-07-18 (토) 08:11 8년전
돼지갈비 양념은  대령숙주님 레시피 보시면  좋을것 같습니다
감사합니다
주소
덕담 2015-07-14 (화) 15:36 8년전
넵ㆍ감사합니다
날마다 좋은날 되세요
주소
희망이 2015-07-14 (화) 13:39 8년전
헐~열무김치는  어제 해서...  나중에  해야 할듯요 ㅡㆍㅡ
주소
덕담 2015-07-14 (화) 10:32 8년전
희망이님!
레시피 감사히 잘 쓰겠습니다
열무김치도 올려 주세요
좋은하루 되세요
주소
하늘위의꿈 2015-07-11 (토) 22:45 8년전

안녕하세요~ la갈비소스랑 바베큐소스랑 중복된거 같네요;; 확인부탁드려요

주소
     
     
운영자 2015-07-11 (토) 22:57 8년전
죄송합니다 바로 수정되었습니다
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기