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[양식] 연어샐러드와 찰떡궁합 지셰프의 맛있는 사과드레싱(기타 샐러드에도 활용가능) [P29857]

가격 : 레시피 10장       지셰프 2018-08-11 (토) 13:15 4개월전 2148  

지셰프의 드레싱 중

연어샐러드와 잘 어울리는 드레싱 한 가지를 소개하려 합니다.

상큼한 사과와 연어와 찰떡궁합이 양파가 들어가

정말 맛있습니다...^^

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사과는 껍질을 남기고 씨만 제거하셔도 됩니다.

물론 깔끔하게 하고자 하신다면 레시피대로 껍질까지 깎아서

사용하시기 바랍니다.

레몬은 껍질과 하얀부분까지 제거하여

과육을 같이 같아줍니다.
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과육만 갈면 잘 갈리지 않기 때문에

설탕도 녹일 겸 사과, 양파, 레몬을 갈 때

설탕을 넣고 미림과 사괴식초를

조금씩 넣어 함께 갈아주세요.

잘 갈립니다.

 

사과가 갈변이 일어나지 않도록 사과를 마지막에 깎으시길 바랍니다.

아니면 설탕물에 잠시 담구셔도 됩니다.

 

가급적 설탕, 사과식초, 미림 등을 먼져 계량하시고

마요네즈를 큰 볼에 담으세요.

그 다음으로 양파와 레몬을 깎아주시고 잘 갈리도록

작게 썰어줍니다.

레몬은 껍질과 햐얀부분이 쓴 맛이 나기때문에

꼭 제거하고 과육만 사용합니다.

 

마지막으로 사과를 껍질을 벗겨(벗기지 않고 사용해도 무방함)

씨를 제거하고(사과씨는 독소가 있어 필히 제거하시기 바랍니다.)

양파와 레몬처럼 작게 썰어 갈아주세요. 


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연어샐러드에 사용하시면 정말 잘 어울립니다.

다른 샐러드에 쓰셔도 좋습니다...!!

 

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내꿈은비룡 2018-08-11 (토) 13:47 4개월전
연어 초밥 위에 토핑할 수있는 점도의 되기 인가요?
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지셰프 2018-08-11 (토) 14:30 4개월전
토핑할 수 있습니다..
하지만 흘러내리긴 합니다..
사과와 양파를 갈아서 쓰기 때문에...
예전에 뷔페 일할 때 초밥에
고운 양파채와 베이비야채, 사과드레싱
토마토 다진 것(껍질과 씨제거) 토핑해서
사용했었습니다.
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스마일2 2018-08-11 (토) 22:44 4개월전
1/3로 줄여서 해봐도 맛의 차이가 날까요?
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지셰프 2018-08-12 (일) 09:07 4개월전
줄여서해도 무방합니다.
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수혀니 2018-08-12 (일) 07:53 4개월전
구매했습니다^^  잘  쓸께요. 감사합니다
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지셰프 2018-08-12 (일) 09:08 4개월전
감사합니다.. 도움이 되시길 바랍니다..^^
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도라에몽 2018-08-14 (화) 00:08 4개월전
* 비밀글 입니다.
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지셰프 2018-08-14 (화) 00:21 4개월전
* 비밀글 입니다.
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도라에몽 2018-08-14 (화) 12:13 4개월전
* 비밀글 입니다.
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지셰프 2018-08-14 (화) 12:29 4개월전
* 비밀글 입니다.
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초보방장 2018-08-14 (화) 12:56 4개월전
셰프님 ~ 야채 샐러드 활용 가능 한가요?
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지셰프 2018-08-14 (화) 13:00 4개월전
네.. 가능합니다.^^
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귀동1 2018-08-14 (화) 13:37 4개월전
* 비밀글 입니다.
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지셰프 2018-08-14 (화) 14:08 4개월전
* 비밀글 입니다.
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고급인력 2018-08-15 (수) 18:31 3개월전
이 소스가  전체적으로  모든맛이  약한게 맞는건가요?
단맛  신맛  간    .....   
글쎄요  지금  금방 만들어서  숙성이  않되서  그런지.......
여튼    숙성고에 넣었다가  내일  먹어봐야 겠군요
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지셰프 2018-08-15 (수) 19:59 3개월전
최소 하루 이상 숙성시켜야 합니다..
그리고 간은 강하지 않습니다..^^
기호에 맞게 식초와 설탕을 늘리셔도 좋을 것 같습니다.
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박재원 2018-12-06 (목) 21:01 10일전
안녕하세요  지셰프님
사케동  만드는 법좀가르처주세요
맛이안나 몹시 힘드네요
특히  밥에뿌리는 감칠맛나는  간장양념요
급합니다
꼭부탁합니다
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지셰프 2018-12-07 (금) 00:56 10일전
사케동... 연어덮밥 말씀이시죠?
소스를 어떻게 만드셨는지 먼저 물어봐도 될까요?
이번 주 안 으로 레시피 등록하겠습니다...
많이 급하신가요?
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지셰프 2018-12-07 (금) 02:05 10일전
급하신 듯 하여 사진 없이 간단하게 알려드립니다.
간장 2컵, 설탕 1.5컵, 물 3컵을 냄비에 담고
대파 1개와 양파 1개를 썰어서 석쇠에 태우듯이 구워서 냄비에 같이 넣습니다.
생강 1개를 얇게 편 썰어 넣고 육수 티백을 하나 넣거나,
멸치 또는 디포리 잘 말린 것을 7~8마리(똥 제거) 넣습니다.
10~20분 정도 끓여주시면 됩니다.(화력에 따라 시간이 상이함)
10~20분 후 가쓰오부시 1줌 넣고 불을 끈 후 5분 정도 후에 채에 걸러 식혀서 사용해보세요.
오늘도 메뉴개발 건으로 부산 출장을 다녀와서 늦게 답글 달아 죄송합니다...!!
010-9199-4216 제 번호입니다. 궁금한 사항은 문자주시면 답변 드리겠습니다.
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