레시피코리아

[한식] 담백하고 시원한 닭곰탕..!! 여름에도 겨울에도 좋습니다..^^ [P29878]

가격 : 레시피 22장       지셰프 2018-08-12 (일) 19:40 5년전 8094  

a7a779970eb0995ee71f9fc751c23940_1534070
곰탕에는 닭곰탕도 있죠...!!

흔히 닭백숙이나 삼계탕을 많이 드시는데...

한 뚝배기로 먹기에 닭곰탕도 그만입니다.

재료를 보시면 닭백숙의 재료와 비슷 할 수 있습니다.

닭곰탕 레시피

한 번 보실까요?^^

01977fdf8ac706da700948cad3d964f2_1533741

닭의 목과 엉덩이 쪽에 껍질과 기름을 제거합니다.

이 건 꼭 하셔야 합니다.

제가 안 하시면 닭 잡내 많이 납니다.

그리고 깨끗이 씻어주세요.

01977fdf8ac706da700948cad3d964f2_1533741

육수 재료에서 소금과 국간장만을 빼고

모두 넣어 끓여주세요.

1시간에서 1시간 30분 정도 삶으면

닭이 잘 찢어 집니다...

살이 쏙쏙 빠지네요...!!^^

육수와 찢어둔 닭고기 그리고 다데기만 준비된다면

손님에게 나가는 일은 금방이죠...!!

회전율과 손님에게 나가는 시간은 빠르겠죠?

물론 주방에선 육수를 끓이고 닭도 찢고,

다데기 만들고, 대파 다지고...

일이 많다고 느낄 수도 있지만

정성이 들어간 만큼 맛은 따라옵니다...

힘내세요...!!^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

지셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

도라에몽 2018-12-01 (토) 12:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

지셰프 2018-12-01 (토) 15:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
제시간 2018-10-29 (월) 22:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

지셰프 2018-10-29 (월) 22:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
냉박 2018-10-13 (토) 12:58 5년전
감사합니다 좋은정보
주소

지셰프 2018-10-13 (토) 13:56 5년전
도움이 되셨다면 다행입니다..^^
주소
오직 2018-10-03 (수) 23:17 5년전
가격은 어느 정도면 될까요?
주소

지셰프 2018-10-03 (수) 23:29 5년전
원가 계산을 해봐야겠지만 7천원대가 어떠실까요?
주소
송도인 2018-08-31 (금) 08:58 5년전
잘쓰겠읍니다 감사합니다
주소

지셰프 2018-08-31 (금) 12:37 5년전
도움이 되시길 바랍니다..
감사합니다. ^^
주소
hi