레시피코리아
빠른검색 종류별 | 요리사별 | 식당별

[한식] 대박갈비탕을 이을 <명품왕갈비탕>입니다.밥쟁이의 대박갈비탕을 구매하신분들을 위한 무료업그레이드 버젼 입니다.

가격 : 무료       밥쟁이 2018-09-07 (금) 14:01 14일전 1564  

*왕갈비탕 레시피는 대박갈비탕집 레시피와 연계되는 레시피입니다.기존레시피와는 그램수가 조금차이가 있어서

+ -로 표기 했으니 그점 유의하시기 바랍니다.

먼저 핏물을 중분히 뺀다.

100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535476
핏물을뺀갈비를 초벌삶기를 한다.갈비를 넣고 끓기시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜겅을 덮고 40분정도 삶는다.(갈비크기나두께에 따라서 5분에서10분정도 차이가 있음)

지금 갈비는 미국산 뎀코타 입니다.스펙이 좋진 않지만 그럭저럭 쓸만합니다.

100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535477
갈비를 넣거나 건질때 채나 고무장갑을 사용한다.고무장갑을 사용할때 속장갑을끼고 두거운 고무장갑을 사용한다.

(화상주의)

100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535477
100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535477
탕찜을한 갈비는 롱스픈이나 스픈을 사용해서 기름제거를 한다.가위로 한대씩 잘라서 밀폐용기에 넣어서 냉장이나 냉동보관한다.100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535477
100370a77f5b960e27d46df30594c41d_1535477
갈비탕육수는 25갤런 높은 식관입니다. 

 

 

d9fef83a885f9f49e2e2cdbec8101f3b_1536296 

 

미원은 +260g 입니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


밥쟁이 2018-09-07 (금) 14:25 14일전
설명에는 없지만 탕찜도 초벌과 동일하게 삶습니다.
주소
밥쟁이 2018-09-07 (금) 14:26 14일전
사진...입니다.^^;;;
주소
야생초 2018-09-07 (금) 15:13 14일전
탕찜 문의합니다.
목록  + - 부분은 대박갈비탕 양념 중량 동일량에서 가감하는것인지 문의합니다?
미원은 동일량인지도 문의 합니다?
주소
     
     
밥쟁이 2018-09-07 (금) 15:22 14일전
죄송합니다...빠졌네요..^^;;;
+260g 입니다..
왕갈비탕은 대박갈비탕을 수정하고 보완한 레시피입니다.
대박갈비탕에서 가감하시면 됩니다.
미원은 +260g 입니다.
주소
야생초 2018-09-07 (금) 16:06 14일전
대박갈비탕에 없는 갈비탕 육수  후추는 추가인가요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-09-07 (금) 16:07 14일전
네..추가입니다.
주소
화성 2018-09-08 (토) 19:17 13일전
왕갈비탕 육수끓일때는 무는 안들어가고 건다시마만 들어가는지요?
주소
밥쟁이 2018-09-08 (토) 22:16 13일전
무..들어갑니다.
죄송합니다...급하게 올리다 보니깐 많이 빠졌네요..^^;;
주소
둔촌동 2018-09-09 (일) 09:25 12일전
* 비밀글 입니다.
주소
둔촌동 2018-09-09 (일) 09:34 12일전
* 비밀글 입니다.
주소
둔촌동 2018-09-09 (일) 12:59 12일전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-09-10 (월) 09:25 11일전
* 비밀글 입니다.
주소
화성 2018-09-09 (일) 16:19 12일전
비밀글......................
주소
부산아찌매 2018-09-09 (일) 17:14 12일전
밥쟁이님, 갈비탕을 구매하여 사용중인데 지금 무료 레시피라고하여
얼렁뚱땅 하시면 혼란 스럽죠,추가분은 추가분이라고 하시고
앞 레시피 하고 미원은 엄청 차이나는데 앞 레피에 수정보완 처리 하시는게
나을상 싶습니다
주소
     
     
밥쟁이 2018-09-10 (월) 09:52 11일전
갈비탕을 구매하신분들이 국물이 약하다는 의견이 많습니다.갈비찜을 같이 하시면 농도가 좀더 진하게 나오는데 매장마다 상황이 다르다보니 그점을 조금이라도 보완하기 위해서 많은 시행착오를 거쳐서 만들었습니다.저희매장에서는 전달까지 월매출 2억이상 올리게 만든 효자입니다.조미료나 추가양념이 더들어가서 좀혼동이 올수 있지만 맛은 자부합니다. 얼렁뚱땅 만들진않았 습니다.미흡하게 올려서 죄송하구요 항상 건강하시고 사업번창 하시길 바랍니다.
주소
부산아찌매 2018-09-11 (화) 16:01 10일전
넵,무슨말씀인가 숙지하였습니다,
다만,앞 레피랑 안맞아요 다시다 부분을 확인해주세요,
앞 레피를 수정 하시는게 덜 혼란 스러울꺼 갔네요 +._ 부분 확인 검토 부탁드립니다,
진간장이 4.3이 아니죠,
주소
     
     
밥쟁이 2018-09-13 (목) 09:36 8일전
다시다.진간장 다맞습니다.앞에 말씀드렸듯이
소량으로도진한맛을 낼려고 보완한 레시피 입니다.다소의문점이 생길수도 있습니다.레시피만보고 질문하지마시고 만들어 보시고 댓글 부탁드립니다 .
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기