레시피코리아

[반찬류] 쉐프케이의 초간단大家집 깍두기(맛확실함) [S31407]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-10-05 (금) 16:40 5년전 11265  

485401c8b62fcb5afbd09757dbd26690_1537849
485401c8b62fcb5afbd09757dbd26690_1537849
오늘소개한 대가집 깍두기는 정말 빨리담글수잇으면서도 맛또한 탁월한것이 장점입니다,젓갈과 새우젓,소금의 황금비율과 마능,생강,쪽파,양파의 단맛과향신을 적절하게 조화를이루도록 구성하엿으며 소금에 따로 절이지 않는 특징도 가지고잇읍니다 소금에1차절임을 하지않게되면 무우의 아삭함을 그대로 살릴수있기 때문에 맛이 끝내줍니다

많이 사랑해주시고  감사드립니다
꾸뻑,,,,,,,,,

54c74122be6b80fb25da6f9b4544313d_1538725 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2022-04-26 (화) 19:18 1년전
곰사합니다
주소
쉐프케이 2022-04-25 (월) 17:25 1년전
목포 이기사님 새콤하게 익히려면 실온에 만나절 두었다가 냉장고 보관하세요
주소

목포이기사 2022-04-26 (화) 19:01 1년전
네 감사합니다.어제 꺼내서 익혔는데 맛나네요^^
주소
목포이기사 2022-04-23 (토) 16:45 1년전
쉐프님 5일째 냉장고에 숙성중인데 아직도 안 익었어요
....새콤하게 익히려면 처음에 깍두기 담그고 어떻게 해야할까요??
그리고 쪽파가 0.5센치인가요?5센치인가요?레시피에는 0.5인데 사진에는 5센티여서요
주소
쉐프케이 2022-04-18 (월) 06:42 1년전
목포이기사님 쪽파는 꼭 넣어주세요
실온에 2~3시간두었다가 사용해도 되고 냉장숙성 5일후에 사용해도 됩니다
단 실온에서 너무 오래두면 거품이 생기면서 깍두기맛이 써집니다
주소
목포이기사 2022-04-17 (일) 09:42 1년전
구매하였습니다 쪽파는 꼭 넣어야할까요??
그리고 실온숙성후 냉장고에서 5일을 익혀서 사용해야하나요??아님.실온에서 어느 정도 익혀서 사용해도 될까요?
주소
쉐프케이 2022-04-16 (토) 10:13 1년전
네 바꿔서 그렇게 하셔도 됩니다
주소
목포이기사 2022-04-16 (토) 08:53 1년전
쉐프님 혹시 고추가루 생강 마늘 중국산으로 대체 가능할까요?? 새우젓은 베트남도 가능할까요?
주소
쉐프케이 2022-02-19 (토) 18:53 2년전
주소
쉐프케이 2022-02-19 (토) 11:47 2년전
고추가루 정량사용하세요
주소

남돈쉐프 2022-02-19 (토) 18:52 2년전
넵^^ 감사합니다.
주소
쉐프케이 2022-02-19 (토) 11:46 2년전
남돈 쉐프님 잘하셨어요
양념이 많아 보이지만 국물이 생기면  같이 사용하면 문제 없어요
주소
남돈쉐프 2022-02-19 (토) 11:37 2년전
쉐프님 깍두기 레시피 정량 그대로 담았습니다.
맛납니다.
그런데 양념이 너무 많다는 생각에 여쭙습니다.
다른건 다 정량으로 하고
고춧가루 양만 절반으로 해도 괜찮을지요.
평소 깍두기는 펴바르듯이 했었는데
초보적인 질문 드려봅니다. ㅠㅠ
주소
쉐프케이 2022-01-26 (수) 13:45 2년전
네 배수로 하면돕니다
주소
남돈쉐프 2022-01-26 (수) 13:31 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-07-10 (금) 13:35 3년전
아닙니다 잘햇어요 .사이다맛은 선입견일것입니다.
마늘좀 더추가해보세요 맛이 한층 좋아질겁니다
주소
쭈야2 2020-07-08 (수) 21:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-03-16 (월) 17:08 4년전
네 잘어울립니다
주소
1등밥상 2020-03-16 (월) 16:28 4년전
육개장에 이깍두기 잘어울릴까여?
주소
쉐프케이 2019-06-08 (토) 14:15 4년전
네 절이면 무우물이 빠지고 아삭함이 사라집니다 .양념ㄴㅓㅎ어서 바로 버무리시면 끝입니다
주소
도라에몽 2019-06-08 (토) 13:21 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-08 (수) 11:13 4년전
주소
gundegi 2019-05-08 (수) 10:20 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-07 (화) 19:25 4년전
계량좀 확인해주세요.소금도 천일염인지 꽃소금인지 궁금하네요 전화번호 올려주세요
주소
gundegi 2019-05-07 (화) 12:54 4년전
용량대로 계량해서 만들어서 사용 중인데요
많이 답니다 국밥집인데  맛이 있을것 같아 구입했어요
많이 달고 좀짠편입니다
주소
hi