레시피코리아

[한식] 매운탕 다데기 입니다. [P3145]

가격 : 레시피 22장       희망이 2015-08-25 (화) 16:07 8년전 10867  
매운탕 다데기_MO.jpg

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

요리아저씨 2019-08-09 (금) 15:06 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2019-08-09 (금) 15:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
요리아저씨 2019-06-26 (수) 21:04 4년전
예전민물매운탕집레시피리고 설명되있는데 질문답변에는
민물매운탕으로는 안해봤다는게 무슨소린가요.
민물매운탕 레시피가아닌가요?
주소

희망이 2019-06-26 (수) 23:33 4년전
약간의 오해가있었나보군요
초창기때 올린자료라 운영자님이  인위적으로 쓰셨던것으로 기억되네요
일반적인 매운탕 레시피이나
민물 매운탕도 가능합니다.
단, 민물 매운탕을 끓일때 비린내만 잘 제거 하시면 됩니다.
.
주소

요리아저씨 2019-06-27 (목) 19:17 4년전
아 그렇군요.답변감사합니다.
주소
조선호떡 2018-08-31 (금) 05:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2018-08-31 (금) 16:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
오직 2018-08-22 (수) 22:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

오직 2018-08-25 (토) 23:16 5년전
매운탕칼국수를 시식해  보았습니다.희망님 레시피에 있는 고추장만 뺀 레시피로 했습니다.여긴 고추가루만으로 매운탕을 하네요.매운탕칼국수 만든것을 사진으로한장 찍어 보여드린다는것을 자꾸 잊어 버리네요.한장찍어 보여 드릴께요.시원,칼칼한맛과땀 쭈~욱 흘린 보양식!
주소

희망이 2018-08-25 (토) 23:52 5년전
후기 남겨주시면 고맙겠습니다.
주소
오직 2018-08-20 (월) 21:45 5년전
레시피구매했어요.육수 재료와함께 생선을 넣고 끓이면 될까요? 육수따로 생선따로끓여 합치면될까요? 생선끓일때 비린냄새제거하는 재료는 무엇이 효과있나요?희망님!
주소
오직 2018-08-20 (월) 01:43 5년전
찾았습니다. 된장이 없어요.위 레시피대로만 해도 될까요? 비린맛잡는 비법 부탁해요.
주소

희망이 2018-08-20 (월) 01:58 5년전
주소
오직 2018-08-19 (일) 16:01 5년전
어탕칼국수에 사용할수 있을까요?
주소

희망이 2018-08-19 (일) 16:12 5년전
네가능합니다
주소
깔라뺜츄 2018-05-16 (수) 07:48 5년전
이해 했읍니다 감사합니다
주소
깔라뺜츄 2018-04-28 (토) 20:28 5년전
요리과정은 육수를 따로 많이 만들어 놓고 주문이 들어오면 육수와 다대기를 넣고 조리하면 됩니까 이해가 안되서 여춥니다 육수물 10키로를 다시물 7키로 넣어버리면 주문이들어왔을때 육수가 없지 않읍니까 초보라
주소

희망이 2018-04-28 (토) 20:53 5년전
우측 육수는 왼쪽 다데기 만들때 쓰는겁니다.
우측육수를 끓이고나서 식힌후 앙념하고 혼합하라고 쓴겁니다.
육수가 양념장에 들어가기때문에. 따로 육수않끓여도 된다는 얘기지요
주소
깔라뺜츄 2018-04-15 (일) 07:58 6년전
다시마 한개가  몇그램일까요?
주소

희망이 2018-04-15 (일) 10:42 6년전
70g정도 나올겁니다
주소
백년식당 2017-12-14 (목) 00:44 6년전
알탕이나 해물탕 다데기로 써도 될까요??
쓸수없다면 알탕이나 해물탕 다데기 올려주세요
주소

희망이 2017-12-14 (목) 07:57 6년전
네  써도 됩니다
주소
Geru1978 2017-12-11 (월) 13:16 6년전
우럭머리만 넣어서 사용해도 좋을까요?
주소

희망이 2017-12-11 (월) 19:54 6년전
네 괜찮습니다.
주소
고짜코봉이 2017-02-25 (토) 19:34 7년전
희망님~
고운소금 이라고하면
꽃소금이나 맛소금중 어떤걸 말씀하시는거죠?
주소
hi