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[한식] (무료)쉽게 만드는 업소용 백김치 [P34243]

가격 : 무료       임달쉐프 2018-11-26 (월) 16:00 5년전 37835  

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일반 김장김치로 만드는것이 아닌 중국산 김치를 쓰는 업소에서 사용하면 좋을 간단하고 맛있는 백김치입니다.

 

고기와 싸먹어도 어울리며,

각종회 (광어,우럭,연어,참치) 에도 아주 궁합이 좋은 만들기 쉽고 맛도좋은 백김치 입니다.

 

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큰오빠 2018-11-28 (수) 14:28 5년전
매번 좋은 레시피를 제공해주셔서 멋진 후기한번 올려드려야하는데 죄송합니다.조만간 올릴께요.ㅎㅎ
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큰오빠 2018-11-28 (수) 14:04 5년전
임달쉐프님.1일숙성후 소스에서 건져내서 보관하는게 나을까요?
맛은 좋습니다.ㅎㅎ 달달한게
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임달쉐프 2018-11-28 (수) 01:31 5년전
거지중천님
좋습니다.
시원하구요
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거지중천 2018-11-28 (수) 01:26 5년전
보쌈용으로두 괜찮나요
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임달쉐프 2018-11-27 (화) 22:18 5년전
탈선님
국물은 버리시고 김치에 묻어있는것 양념은 굳이 안짜내셔도됩니다.
국산간장은 써도되지만 염도차이가 다소날수있으므로 창의적으로 조절해보시는것도 좋겠습니다.^^
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탈선 2018-11-27 (화) 21:27 5년전
24시간 양념물에 숙성시킨뒤에는 김치 물에서 건져내야되나요 ? 그리고 건져낸다면 그 양념수는 재사용할수있을까요 ?

아 그리고 혹시 국산 간장을 사용해도 괜찬은지 궁금합니다!
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임달쉐프 2018-11-27 (화) 17:44 5년전
푸른잔디님
양념을 씻어낸후 사용하는거라 사용가능합니다.^^
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푸른잔듸 2018-11-27 (화) 17:03 5년전
중국산 아닌 국내산 배추로 해도 이 양념으로 하면 되나요?
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동심 2018-11-27 (화) 08:01 5년전
잘 쓰겠습니다~~^^
감사합니다~~~
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임달쉐프 2018-11-27 (화) 11:31 5년전
감사합니다^^
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임달쉐프 2018-11-26 (월) 18:17 5년전
황탁자님
저는보통 김치를 구입후 2일정도 뒀다 쓰거든요
급해서 하루만에 써본적도있고 3일됬을때 써본적도있지만,
확실히3일됐을때 담궈보니 맛은더있더라구요^^
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황탁자 2018-11-26 (월) 18:15 5년전
임달쉐프님 김치 익힌정도 궁금합니다
많이 익으면 맛이 더 좋을까요?
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임달쉐프 2018-11-26 (월) 17:43 5년전
큰오빠님
네ㅎㅎ시간날때마다 한번씩 뒤집어섞어주시구요
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큰오빠 2018-11-26 (월) 16:39 5년전
좋은 레시피 감사합니다.4포기 기준이면 대략5키로 정도 되나요?
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임달쉐프 2018-11-26 (월) 16:40 5년전
5키로조금안될거에요ㅎㅎ비슷합니다
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큰오빠 2018-11-26 (월) 17:02 5년전
그럼 2배수로하면 딱 1박스 되겠네요.ㅎㅎ
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hi
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