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[한식] 30년전통을 지켜온 전설의 함흥냉면 다데기 [S39454]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2019-04-03 (수) 10:24 5개월전 4734  

안녕하세요~
밥쟁이 입니다.이번에는 비빔냉면양념장을 소개합니다. 30년전통을 이어온 명품다데기 입니다.영업보안으로인한 공정과정촬영이 금지되어서 못올린점 많은 양해바랍니다.올여름 냉면으로 대박나시길 바랍니다~b5c980cf0614a7f2c9cb4c704d1f9102_1552779 

 

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요맨 2019-04-03 (수) 12:49 5개월전
비빔국수로도 어울릴까요 밥쟁이님 맛이 기대됩니다^^ 새콤보단 단맛이 강한 맛인가요
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밥쟁이 2019-04-03 (수) 13:24 5개월전
이양념은 only비빔냉면 양념장입니다.비빔국수로 사용할것같으면이양념에 초장을 1:1로혼합해서 배,사과,무,파인애플등을 갈아서 첨가하시면 됩니다.기호에 따라서 식초나 매운고춧가루를 감미해도 됩니다.저는 열무국수와 열무비빔국수에 사용해서 판매했습니다.열무국수에 육수는 비빔국수용으로 배합한 양념을 물냉 육수에 알맞게 섞어서 사용하시면 됩니다.비빔냉면.비빔국수에는 참기름과 오이,배,계란,열무김치나 냉면김치를 첨가 하시면됩니다
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시후아빠 2019-04-03 (수) 22:23 5개월전
잡뼈로만 육수내면 안되나요?
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시후아빠 2019-04-03 (수) 22:24 5개월전
그리고 저 짠육수로 물냉 육수도 만들수있나요?
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시후아빠 2019-04-03 (수) 22:49 5개월전
고과당 대신 물엿 사용하면 안되나요?
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밥쟁이 2019-04-04 (목) 20:04 5개월전
잡뼈까지는 무난할것같습니다.이짠육수는 물냉하고는 맞질않습니다.고과당과 물엿은 당도 차이가 많이 납니다.레시피 그대로 하시는걸 권장합니다.
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마운틴 2019-04-05 (금) 04:52 5개월전
레시피만봐도 짤거같은데요 ㅜㅜ
짠육수도 엄청 짠데 여기에 국간장과 소금이 또 들어가나요
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마운틴 2019-04-05 (금) 04:57 5개월전
비냉양념장 1차조리에서 육수나 물이 하나도 안들어 가나요
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시후아빠 2019-04-05 (금) 16:59 5개월전
마운틴님 말씀대로 레시피 보면 엄청 짤거같은데 혹시 고과당같은 단맛으로 짠맛을 잡는건가요?
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밥쟁이 2019-04-07 (일) 07:06 5개월전
어느정도에 염도는 있습니다.짠게 염두에 두신다면 비냉양념장(1차조리)시 짠육수 대신 정제수를 넣고 우민찌를 삶아주시고 삶은우민찌만 채에 걸러서 비빔양념장(2차조리)에 짠육수와 같이 첨가해서 조리 하시면 됩니다.저는 한번만들때 이레시피에 30배정도 만듭니다.그래서 설명이 안되는 부분이 조금 있습니다.그렇다고 레시피가 잘못됐다는건 절대 아닙니다.요즘냉면 트랜드에 맞춰서 농도,당도,염도에 조금씩 변화를 주고 있습니다.예를들면 양념장을 5kg이나10kg으로 소분해서 물냉면육수와 설탕, 배나황도(분쇄)등 첨가해서 사용합니다.참기름과 맛나니는 조금 넉넉하게 하는편 입니다.참고 하시면 됩니다.
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시후아빠 2019-04-07 (일) 11:45 5개월전
그말씀은 저 양념장 그대로 사용할수는 없는거네요?
양념장에 육수나 배 황도등으로 희석해서 사용해야 된다는 말씀이지요?
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밥쟁이 2019-04-07 (일) 17:11 5개월전
그대로 사용하셔도 됩니다.좀더 맛있게 만들수있는 팁을 드린겁니다...^^;;;
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밥쟁이 2019-04-08 (월) 09:09 5개월전
구입하시기 전에 댓글을 필독 바랍니다~~
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유나니 2019-04-08 (월) 10:58 5개월전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2019-04-09 (화) 08:30 5개월전
* 비밀글 입니다.
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땡글이아빠 2019-04-09 (화) 04:50 5개월전
맛나니는 어떻게 제조하는지요 맛나니만  별도로 만드시는지 짠육수를 일정비율로  희석해서 쓰시는지요 아니면 물냉면육수로 하시는지요
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땡글이아빠 2019-04-09 (화) 05:10 5개월전
번거롭게 질문드려서  죄송합니다
다대기 냉장보관기간은 어떻게  되는지요
냉동보관을해도  괜찮을까요
비율을 줄여서 한다면 어는정도까지 가능한지요
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밥쟁이 2019-04-09 (화) 08:34 5개월전
맛나니는 따로 제조하지 않고 짠육수를 희석하거나 물냉육수를 사용하고 있습니다.다데기는 1/2로 줄이면 됩니다.냉동보관도 가능합니다.냉장보관은 개봉하지않고 6개월 입니다.
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땡글이아빠 2019-04-09 (화) 19:10 5개월전
바쁘실텐데 빠른 답변에 감사드립니다
혹시 짠육수를 이용한 물냉면레시피를 아시는게 있는지요
있으시다면 염치없지만 부탁드립니다
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밥쟁이 2019-04-10 (수) 14:08 5개월전
있긴한데...만들시간이 나질 않네요
추후에 시간을 내보겠습니다.
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신용 2019-04-15 (월) 13:18 5개월전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2019-04-16 (화) 11:47 5개월전
* 비밀글 입니다.
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신용 2019-04-16 (화) 19:24 5개월전
* 비밀글 입니다.
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빠꾸미 2019-04-22 (월) 21:03 4개월전
사골육수대신 사골액기스를 써도 될지 여쭤봅니다.?
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밥쟁이 2019-04-22 (월) 22:09 4개월전
써도 되지만 맛은 많이 떨어집니다.그리고 소량을 해보니까 염도가 약간있네요..비냉양념장1차조리시 짠육수대신 정제수를 써서 민찌를 삶고 채어바쳐서 2차조리에 짠육수와 같이 넣어서 만드시면 됩니다.
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