레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 4년전 19158  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


마운틴 2015-02-20 (금) 10:47 4년전
겨자를 와사비랑 반반 석으니까 색도 더좋은거 같습니다 감사합니다...^^
주소
     
     
대령숙수 2015-02-20 (금) 23:08 4년전
항상감사드립니다 꾸벅~~^^
주소
마운틴 2015-02-24 (화) 02:21 4년전
흥부꼴갈비랑 궁합최고입니다 당도는 조금 줄이셔도 굳입니다^^
주소
     
     
대령숙수 2015-02-24 (화) 03:35 4년전
조언 감사드립니다 꾸벅
주소
늘파란하늘 2015-02-24 (화) 09:08 4년전
감솨합니당!!!!
주소
     
     
대령숙수 2015-03-06 (금) 12:01 4년전
늘 행복하세요~~^^
주소
파주 2015-03-06 (금) 09:07 4년전
숙수님 저희는 삼겹살 가게인데 괜찮을까요?
유자청도 갈아주는지요.
 
주소
     
     
대령숙수 2015-03-06 (금) 12:02 4년전
삼겹살집에서도 잘어울립니다
소스에 청양고추 양파만 썰어 절였다가 주셔도
좋아하구요~^^
유자청은 갈아도되고 그냥 쓰셔도 좋습니다
감사합니다
주소
파주 2015-03-06 (금) 13:08 4년전
네. 감사합니다.^^
 
주소
파주 2015-03-08 (일) 11:22 4년전
몽고진간장이 마산 부천이 있는데 어디것 쓰셨나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-08 (일) 14:17 4년전
상표무관입니다~~^^
감사합니다
주소
파주 2015-03-13 (금) 14:17 4년전
숙수님.항상 친절한 답변 감사합니다.^^
레시피를 보다가 궁금한 것이 있어서 문의합니다.
겨자가루로200g 개어서 사용하는건가요?
위 댓글에 청양고추 양파 절였다 사용해도 좋다고 하셨는데 피클이나 장아찌 같은건가요?
청양고추 양파 절이면 며칠후 사용가능할까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-13 (금) 22:20 4년전
네 겨자분1봉지가 200그램입니다
그리고 간장피클 사용시 겨자와사비는 빼셔야합니다
양파 고추 재운뒤 이틀후 드시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
gundegi 2015-03-18 (수) 20:13 4년전

개인야채 소스 양이 업소에서 쓰기에는  적은듯 한데요 자주 만들기 번거러워서 그런데  양을 늘려 사용 하려면 배로 곱하면 되는지요

주소
               
               
대령숙수 2015-03-18 (수) 20:56 4년전
네 두배로 만드셔되고 네배로 만드셔도됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-03-24 (화) 08:55 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 09:41 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2015-03-24 (화) 09:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 12:43 4년전
네 괜찮겠네요^^
주소
파주 2015-03-24 (화) 16:32 4년전
대령숙수님
케찹은 업소용 3.3kg 으로 사용하는지 아님 일반 가정용으로 사용하는지
궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 23:30 4년전
일반이나 업소용이나 상관없습니다
업소용은 양이많고 가격이 싼반면에
가정용은 비싸죠

업장에 쓰시는걸로 쓰시면 됩니다
중량이 나와있으니까요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-03-27 (금) 10:11 4년전
레몬은 다 쓸때까지 넣어두나요 아니면 1시간후 레몬도 같이 빼나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:09 4년전
레몬은 다쓸때까지 놔두시면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-03-27 (금) 10:12 4년전
아 그리고 위 물량에서 좀 덜어서 겨자를 개어내는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:09 4년전
그렇게하셔도 되고요
그냥 따로 물받아서해도 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기