레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 4년전 19186  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


아이쨩 2015-03-28 (토) 23:47 4년전
어떻게사용하며?뭐하고같이나가는건지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:12 4년전
양파를 링으로 밀어서 찬물에 담가매운맛을 빼고
물기를 빼서 위의 양념을 부어서 나가기도하고요

양배추와 적채 양파 당근을 채쳐서 모두섞어서 위양념을 부어나가도됩니다
주로 고깃집 가면 일인당 하나씩 나오는 개인야채소스입니다

고기를 담가서 먹기도하고요
고기랑 잘어울리는 소스입니다
감사합니다
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:28 4년전
환만식초 말고 다른 식초 예를 들자면 사과식초 써도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 23:19 4년전
네 사과식초 쓰셔도됩니다
감사합니다 ^^
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:30 4년전
그리고 양을 2배 4배 이런식으로 늘려서 할시에 레몬 양도 늘어나나요? 예를 들면 4배로 했을시에는 레몬 4개 추가인가요?
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:36 4년전
자꾸 질문 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 겨자 개는 법 알려 주실수있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 23:22 4년전
괜찮습니다 ~~^^
찬물을 겨자에 부어  물양은 마요네즈 농도에서 조금
질게 물을부어주시고 거품기로 한쪽방향으로 계속 저어주세요
몇분정도 저어주면 매운향이 올라옵니다

매운향이 강하게  올라올때까지 저어주시면 됩니다

감사합니다
주소
          
          
artshot 2015-03-30 (월) 13:16 4년전
감사합니다 그런데 전에 계시던 실장님은 겨자소스를 숙수님 말씀 처럼 해놓고 고운 채에 다시 한번 거르던데 채에 걸러 줘야하나요? 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠ
주소
               
               
대령숙수 2015-03-30 (월) 22:57 4년전
아닙니다^^ 그냥 사용하세요^^
 
주소
아이쨩 2015-03-30 (월) 12:36 4년전
구매하려는데만들어서어떻게사용해야되는지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-30 (월) 22:59 4년전
아래 답글드렸습니다.
읽어보세요^^
감사합니다.
주소
artshot 2015-03-31 (화) 01:27 4년전
배로 늘릴수록 레몬 양도 늘어니나요? 4배로 하면 레몬도 4개인가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-31 (화) 02:42 4년전
네 그렇습니다~~^^
주소
아이쨩 2015-03-31 (화) 14:44 4년전
유자청이없어서유자차를대용으로써도되나여?양을늘릴까요
주소
     
     
대령숙수 2015-03-31 (화) 23:35 4년전
네 사용가능합니다
만들어 보세요~~^^
주소
artshot 2015-04-04 (토) 17:17 4년전
숙수님 이거 물이 들어가기 때문에 보관은 냉장 보관인가요? 일단 만들었는데 보관 방법을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ
주소
     
     
대령숙수 2015-04-04 (토) 23:20 4년전
겨울엔 주방실온에서 보관하셔도되고요

봄이나 가을엔 상온에 보관하셔도됩니다

단 7일이 지나도록 소비를 못하실경우
냉장보관하히는게 좋습니다
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-04-28 (화) 08:36 4년전
숙수님이 사용하시는 개인야채소스 염도와 당도 알고 싶습니다.
재료에 사과 배는 1개당 무게가 어느정도 되는지요?
과일이 크기가 달라 어느정도의 무게로 쓰시는지 궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-05-05 (화) 22:58 4년전
염도와 당도는 재보지않아 모르겠네요.

그러나 황금비율로 마추어놓았기때문에

그냥 사용하셔도 괞찮을꺼에요.

사과는 400그램  배는 500그램정도가 평균입니다

감사합니다
주소
          
          
짱구ㅎ 2015-05-11 (월) 12:25 4년전
배 들어가나요?
주소
청포 2015-05-05 (화) 20:37 4년전
삼겹살에도 잘 어울리나요?
아니면 삼겹살엔 겨자소스나.와사비간장소스로하는게더잘어울릴까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-05-05 (화) 22:59 4년전
당연히 삼겹에 잘맞죠~~^^
여기에도 겨자와사비가 들어갑니다.

삼겹살에 잘어울립니다

감사합니다
주소
청포 2015-05-06 (수) 10:14 4년전
구매후후기올릴게요~
주소
     
     
대령숙수 2015-05-06 (수) 19:27 4년전
청포님 감사합니다 꾸벅
주소
칼잇으마 2015-05-07 (목) 00:15 4년전
과일맛이 나면서 맛이 좋아용
손님들 반응 good
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기