레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 4년전 19169  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-05-07 (목) 10:17 4년전
감사합니다 유용하게 쓰시길~~^^
주소
청포 2015-05-07 (목) 12:04 4년전
역시 굿~이네요.
아직 준비단계라 맛만 살짝보려고 최소량만으로 해보았습니다.
레시피대로 정량맞춰하면 지금보다 훨~씬 좋은맛이 날거라 기대해봅니다. 또하나건져갑니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-05-07 (목) 15:10 4년전
감사합니다 꾸벅

정량을 만드시면 더욱좋은맛을 낼수있습니다.

제가 올린 레시피는 양을 줄이기보단 원본 그대로

만들었을때 제대로된 맛을 보실수있습니다

감사합니다
주소
나리짱 2015-05-30 (토) 05:05 4년전

냉장보관 몇일 가나요??

주소
     
     
대령숙수 2015-05-30 (토) 13:01 4년전
상할일없이 오래쓰실수있습니다.^^
감사합니다 꾸벅
주소
방렁자01 2015-07-19 (일) 14:48 4년전
결재가안돼나요
주소
방렁자01 2015-07-19 (일) 15:11 4년전
레시피충전했는데요  왜결재가안돼나요
주소
     
     
대령숙수 2015-07-20 (월) 10:09 4년전
운영진쪽에 문의해보세요~~^^
주소
장미빛인생 2015-08-24 (월) 00:09 4년전

환만식초가 어떤건가요?

요리에 초보자라서요...

쉽게 구할 수 있는걸로 알려주세요.

감사합니다.```

주소
     
     
대령숙수 2015-08-24 (월) 13:05 4년전
식자재마트가면 있습니다 쉽게 구할수있는제품입니다.
주소
장미빛인생 2015-08-24 (월) 00:11 4년전

갈비집 말고 일반 분식집에서는 어떤 요리에 쓸 수 있나요?

예를 들어 김밥에 찍어 먹는 다든지, 야체샐러드에 소스로 쓸 수 있는지...요?

주소
     
     
대령숙수 2015-08-24 (월) 13:06 4년전
응용부분은 직접 적용을하는게 좋습니다~~^^
주소
장미빛인생 2015-08-24 (월) 00:19 4년전

월남쌈 소스로도 가능한가요?

제가 밖에 있다보니 가능하면 우리맛으로 접목해 보려구요...

번거롭게해서 죄송하고 감사합니다!!!

시간 나실때 알려주심 감사하게 잘 쓰겠습니다.


주소
     
     
대령숙수 2015-08-24 (월) 13:09 4년전
월남쌈소스로 사용하기엔 많이 묽습니다.

농도를 조절하셔야합니다 .

감사합니다 꾸벅
주소
우아미 2015-09-08 (화) 00:40 4년전
특양이나 곱창 소스로 사용해도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-14 (월) 11:15 4년전
어떤걸 찍어드셔도 잘어울립니다.
특양이나 곱창소스는 고춧가루가 들어가야합니다.
농도마춰 좀 넣어주세요^^
감사합니다. 꾸벅
주소
gundegi 2015-09-13 (일) 22:01 4년전

겨자가루 무게로 200g인가요?아님 겨자가루를 물에 개어서 무게로 200g인가요~~  숙수님

주소
     
     
대령숙수 2015-09-14 (월) 11:15 4년전
네 겨자분이 200그램입니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
꼬까 2015-09-21 (월) 01:48 4년전
소불고기 전골 고기찍어먹는용도로도 괜찬은지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-21 (월) 14:54 4년전
괜찮습니다 갈비탕 고기찍어먹는 소스로도 좋습니다~~
주소
해썸남 2015-09-23 (수) 04:12 4년전
숙수님 안녕하세요^^ 다름이아니라 개인야채소스레시피 구매하였는데 레시피에는 와사비 배 안나와있는데 레시피가 업그레이드된건지요..어디서볼수있을까요
주소
     
     
대령숙수 2015-09-23 (수) 15:22 4년전
위에 레시피에 배와 와사비가 원래 들어가지않습니다.
어디서 보셨는지요?
주소
해썸남 2015-09-23 (수) 16:12 4년전
아 잘못봤나??ㅎㅎ 저데로 똑같이만들면되는지요ㅎ 완제품소스를사서쓰고있거든요
주소
     
     
대령숙수 2015-09-24 (목) 03:33 4년전
네 똑같이 만들면됩니다~~^^
주소
궁물에밥말아 2015-11-08 (일) 03:58 3년전
돼지갈비에 이 소스를 그냥 찍어 먹으면 되는건가요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기