레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 4년전 19139  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-11-08 (일) 10:56 3년전
생고기에 찍어드겨도 되고요
양파나 양배추를 섞어먹는 용도입니다
주소
태가리 2015-11-26 (목) 16:53 3년전
레몬은 그냥 2등분인가요? 슬라이스로 몇조각해도 괜찮을까요?아니면 그냥짜서 넣는다든지..
주소
     
     
대령숙수 2015-11-28 (토) 19:06 3년전
슬라이스입니다~~**
주소
1987불백 2015-12-19 (토) 21:37 3년전
유자청은... 그냥 유자까지 갈아서 넣으면되나요? 아니면 물에 풀어서 넣어야되나요??
주소
     
     
대령숙수 2015-12-20 (일) 13:27 3년전
유자청은 그냥알맹이까지 넣으세요 갈지마시구요^^
주소
쉐프의길 2016-01-31 (일) 01:09 3년전
추천하고갑니다.
유자향이 나면서 맛나요~~^^ 개인소스 이걸로 바꿨어요
하나씩테스트해보고 추천하는중이며
후기는 조만간 시간나면 다시쓸께요
처음테스팅할때는 정신없어서 사진찍을시간이 ㅠ
와사비랑 겨자랑반반 섞어서 하시는분도 계시는것같은데
숙수님이 추천하시는건 겨자만 하는건가요??
주소
     
     
대령숙수 2016-01-31 (일) 14:11 3년전
양파를 쓰신다면 겨자와 와사빈 빼고 맑게사용하시면 좋습니다~~^^
주소
단추야 2016-02-24 (수) 16:32 3년전

구매해서 잘만들어 보싶네요  테스트 후에 후기글 올리겠습니다

주소
     
     
대령숙수 2016-02-25 (목) 09:56 3년전
감사합니다~~^^
주소
이바노비치 2016-02-27 (토) 11:19 3년전
오리로스구이에도 잘 어울릴까요?
 
주소
     
     
대령숙수 2016-02-29 (월) 17:10 3년전
네 어울립니다~~~^^
주소
Tree191 2016-05-31 (화) 17:31 3년전
숙수님  쏘스 너무 맛나네요
두번째  인데  고수님의 손맛이
느껴집니다 
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2016-06-01 (수) 00:37 3년전
감사합니다~~^^
주소
두류 2016-06-10 (금) 18:12 3년전
소고기에도 어울릴까요
상추 저러기소스로도 가능한지요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-13 (월) 16:33 3년전

양파나 양배추에 사용하시길 바랍니다.

주소
루가니스 2016-06-24 (금) 04:34 3년전
숙수님~
위 레시피 맛있습니다
근데 제 입맛에는 좀 싱거운데...
대부분 손님들도 싱거워서인지 양파슬라이스에 소스를 너무많이 부워서 먹더군요
버려지는 소스가 너무 아깝습니다
맛을 좀 강하게 만드는 방법은 없을까요
손님마다 소스를 너무많이 부워먹어 버려지는 소스가 너무 아까워서요?
참고로 삼겹살집입니다~
주소
     
     
대령숙수 2016-06-25 (토) 07:10 3년전
간장양을 좀더 늘려주세요~~^^♥♥♥♥
주소
하누하누 2016-08-03 (수) 04:02 3년전
숙수님 한우 생고기에 어울리는 개인야채는 올리신것중에 뭐가 좋을까요??
주소
     
     
대령숙수 2016-08-04 (목) 10:38 3년전
생고기에도  잘어울립니다~~^^♥♥♥
주소
          
          
하누하누 2016-08-04 (목) 17:19 3년전
ㅎㅎ이거랑 다른거 몇가지올리셨잖아요??그중에서 생고기구이가 뭐가 제일어울리나해서요ㅎㅎ
주소
               
               
대령숙수 2016-08-04 (목) 21:20 3년전

이곳에있는것이 가장 잘맞습니다.  찍어먹는소스는 놀부마늘소스가있습니다.

주소
미라이 2016-10-15 (토) 14:23 3년전

양갈비 찍어먹는 소스를 구매하려고 합니다

숙주님 소스중에 어떤 소스가 가장 어울릴까요?..

매운기를 뺀 청양고추를 썰어서 소스옆에 같이 나가서 손님이 간장에 청양고추를 넣어먹게

하려고 합니다만...(요즘 많이 나오는 징키스칸식 양갈비집의 간장소스가 표본입니다)

1. 숙주님의 어떤 소스가 가장 어울릴지?

2. 징키스칸식 양갈비 소스처럼 하려면 별도로 만들어야 하는지?..

이상 조언부탁드립니다

 

주소
     
     
대령숙수 2016-10-18 (화) 02:11 3년전
기본베이스는 마늘소스를 추천드립니다~~^^
주소
호빵호호 2016-12-01 (목) 11:56 2년전
신의양념 구입한 일인입니다. 최고입니다
 이 소스가 어울릴까요
주소
     
     
대령숙수 2016-12-02 (금) 13:24 2년전
맛있습니다~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기