[한식] 양념 게장 다대기~~~ 고급레시피 황금비율 [P0426]
가격 :
레시피 22장
대령숙수
2015-02-07 (토) 02:03
9년전
26422
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 예전 포천이동의 맛집 폭포가든에서 사용한 양념게장 다대기를 올려볼까합니다.
제가 개발한것은 아니고 폭포가든에 계셧던 선배님께 받은 레시피입니다.
한번 만들어보겠습니다~~
양념게장
몽고진간장 ###킬로
백물엿 ###킬로
백설탕 ###킬로
병 사이다 ###병
미원 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
생강즙(생강즙만사용) ###그램
꽃소금 ###그램
*사과 ###개
*배 ###개
*양파 ###개
*표는 믹서해주세요^^
곱고 매운고춧가루 1킬로
고운(안매운)고춧가루 2킬로
위재료들을 잘섞어주시고 냉장고에서 하루숙성후 사용하세요^^
꽃게는 절단냉동꽃게 사용하시면됩니다
꽃게를 흐르는물에서 해동하시고 바구니에서 물기를 빼실때 소주를 꽃게에 부어주세요^^
헹구지말고 그냥 물기와 소주만 빼주시고 양념에 무쳐주세요^^
이상입니다
감사합니다 더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 꾸벅~~
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|