레시피코리아

[안주류] 쉐프케이의 숯불 닭발구이(포차1등메뉴) [S42895]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2019-06-27 (목) 18:21 1년전 5194  

319d93e1765972707d2d78ef7de26fe5_1561110
319d93e1765972707d2d78ef7de26fe5_1561110
319d93e1765972707d2d78ef7de26fe5_1561110
319d93e1765972707d2d78ef7de26fe5_1561110

 

0b5ab00e7585b902f323619863be6bc6_1561627 

 

오늘소개한 닭발은애벌 삶기 양념소스만들기 버무리기 굽기등 비교적 난이도가 쉽고 만들기도 용이합니다 도전해보시고 후기추천도부탁드리며 많이 사랑해주세요

감사합니다. 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


태가리 2019-06-28 (금) 00:16 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-06-28 (금) 00:18 1년전
네 야벌삶앗기때문에 간텍기에서 불맛만냐주면두ㅣ는게 앞뒤 뒤집어주면서 살짝 구워주시면됩니다
주소
베트나므 2019-06-28 (금) 12:36 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
골방사장 2019-07-01 (월) 13:27 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
골방사장 2019-07-03 (수) 13:44 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2019-07-28 (일) 23:52 11개월전
* 비밀글 입니다.
주소
고구마줄기 2019-07-31 (수) 21:10 11개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-07-31 (수) 21:45 11개월전
네 커피스푼 2개정도 넣으시구요 .후추도 3그램 추가하세요
주소
게으름뱅이 2019-08-07 (수) 02:15 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-08-07 (수) 08:21 10개월전
네 오돌뼈도 가능합니다
주소
혈응이 2019-08-12 (월) 18:49 10개월전
보관기간은 얼마나되나요?
주소
쉐프케이 2019-08-13 (화) 11:20 10개월전
냉장보관10일입니다
주소
바램 2019-08-24 (토) 00:33 10개월전
오돌뼈는 조리 순서가 어찌 해야 하나요.
불맛은 어찌 내야 돼는지요
주소
쉐프케이 2020-05-27 (수) 18:28 1개월전
오돌뼈도 닭발과같이 조리하세요
주소
mino 2020-06-02 (화) 13:02 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-06-02 (화) 13:45 1개월전
매운맛은 후추로 조절하시구요  생강즙은 통생강사서 믹서기에갈아서 짜서 사용하면됩니다
주소
mino 2020-06-08 (월) 14:14 30일전
쉐프케이님 질문이 있습니다.
우선 레시피대로 다대기를 만들었구요
닭발은 1키로 양념은 알려주신거에 다대기를 먹어보니 살짝 싱거운거 같아서 280그램을 넣고
버무렸습니다.
석쇠가 없어서 후라이팬에 기름을 넣고 볶은후 토치로 불향을 입혔는데요
혹시 양념에 버무린 닭발을 바로 사용하면 안되나요?
양념이 너무 겉도는데요...
이거 숯불에 구워도 양념이 닭발에 배지 않을꺼 같은데요...
그리고 오돌뼈 같은경우는 어떤 조리 순서로 해야하나여?
오돌뼈 양 얼마 기준 양념을 넣어야 하나요?
주소
mino 2020-06-10 (수) 12:01 28일전
쉐프케이님
바쁘신지 문의하였던 답변이 너무 늦으시네요...
레시피를 매한 사람들은 조리하다가 안되면 빠르게 회신을 받어야 빠르게 판매할수있는데요...
그리고 레시피에 제일 중요한 부분이 빠지신거 같네요...
양념에 버무린 후 몇일동안 보관후 조리해야하는지요...
다대기는 4일 숙성은 했는데 양념 숙성보다 닭발에 양념이 베이는게 제일 중요한거 같네요...
양념에 버무린 후 2일째에 석쇠에 구웠는데...
양념이 겉 도네요....
예전에 케이님 양념갈비 구매 후 아주 좋아서 케이님 믿고 구매했는데..
이번 레시피는 개인적으로 많이 아쉽네요...
주소
쉐프케이 2020-06-11 (목) 17:36 27일전
미노님 답장이 늦어서 죄송합니다.양념에 버무려서 바로 사용하셔도됩니다.그리고숯불에 구워야합니다.후라이팬에..토치는 숯불과는 차원이 달라요.닭발을 양념에 버무려서 숙성하는 고ㅏ정은 업장의 취향입니다.대작나세요
주소
hi
다음글  검색목록 뒤로 글쓰기