레시피코리아

[한식] 간단하지만 맛과 비주얼 좋은 가지초절임 [P43295]

가격 : 레시피 11장       지셰프 2019-07-11 (목) 18:15 5년전 8074  

안녕하세요... 오랜만에 레시피를 올리게 되었습니다.

그 동안 가게 운영과 메뉴전수 일을 하다보니 레시피코리아에 레시피 올리는 일이

점점 뒤로 밀려나더라구요...

앞으로는 한달에 1개 정도는 꼭 올리도록 할께요...

많은 사랑 부탁드립니다...^^

 

지금 올리는 레시피는 한정식이나 한식 하시는 분들에게 찬으로 나가면 좋을 것 같아

명인 분에게 배운 메뉴를 소개하려 합니다.

저도 옆에서 수업 보조하면서 배웠던 거라

기억을 더듬어 가며 만들었답니다...^^

 

소스도 그렇고 특별할 건 없지만

특별한 것 없는 것이 때론 맛도 있고 그렇잖아요...!!

 

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1. 가지는 적당한 크기로 썰어 소금물에 10분간 절여준다.

2. 채에 받쳐 물기를 빼고 면보나 키친타올로 물기를 제거한다.

(기름에 튀길 때 물기가 있으면 기름이 튄다.)

3. 160의 끓는 기름에 넣고 살짝 튀겨준다.

4. 대파도 가지와 비슷한 길이로 잘라 튀겨준다.

5. 간장, 식초, 설탕을 3:1:1의 비율로 섞어주고 건고추는 송송 썰어 양념에 섞는다.

6. 양념이 잘 섞였으면 튀긴 가지와 대파를 넣고 버무려 접시에 담는다.

 

 


 

 

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초보방장 2021-06-06 (일) 20:29 3년전
셰프님 레시피 구매 했고요 질문 드립니다
1. 가지절임은 물2리터에 꽃소금90그램으로 절인다?
2. 기름160도 에서 몇분 튀기는지요?
3. 간장,식초,설탕 비율이 레시피상2:1:1 이고 하단 설명에는 3:1:1로 되어 있는데 어떤게 맞는지요?
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지셰프 2021-06-06 (일) 20:40 3년전
1. 물에 소금 넣고 녹여서 소금물을 만들어 썰어 놓은 가지를 넣고 10분간 절이세요.
2. 몇 분이 아니구요.. 가지 안쪽이 반투명해지면 됩니다.
3. 레시피대로 하시면 됩니다. 2:1:1
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hi
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