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[중식] [동영상]호텔 및 중식레스토랑에서 사용중인 업소용 깐풍기 소스 ! [P44685]

가격 : 레시피 10장       심우권 2019-08-27 (화) 15:34 3개월전 5019  

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# 경남권 호텔에서 중식프로모션으로 많이 사용되고 있는 소스입니다.

# 깐풍기메뉴 외 다방면으로 느낌한을잡아주는 소스로도 활용이 높습니다 !

( 돼지고기요리, 닭고기요리, 찍어먹는 소스 ) 등

# 소스를 만드는 퀵 포인트는 영상으로 확인해주세요 ♥♥♥ 

 

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꼬꼬halim 2019-08-27 (화) 21:19 3개월전
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심우권 2019-08-27 (화) 23:21 3개월전
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댄디 2019-08-27 (화) 23:44 3개월전
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심우권 2019-08-28 (수) 00:01 3개월전
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댄디 2019-08-28 (수) 00:06 3개월전
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심우권 2019-08-28 (수) 00:09 3개월전
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댄디 2019-08-29 (목) 16:20 3개월전
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심우권 2019-08-29 (목) 17:57 3개월전
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심우권 2019-08-29 (목) 17:59 3개월전
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댄디 2019-08-30 (금) 15:46 3개월전
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심우권 2019-08-30 (금) 15:50 3개월전
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언제나희망 2019-08-30 (금) 18:15 3개월전
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심우권 2019-08-30 (금) 18:41 3개월전
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언제나희망 2019-08-30 (금) 21:45 3개월전
감사합니다
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용삼이 2019-08-30 (금) 23:11 3개월전
깐풍새우도 되남요
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심우권 2019-08-30 (금) 23:25 3개월전
당연됩니다 ㅎㅎㅎ 맛잇쬬 ~ pto새우로 튀겨서 양념으로 !
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땅끝천사 2019-08-31 (토) 10:56 3개월전
구매했습니다
오는저녁 돼지고기로  해보겠습니다
그런데  매실 소스가 지금 없네요
구매해서 요리 해야 될까요
아님 대체 제풍은 무엇으로 하면 좋을까요
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심우권 2019-08-31 (토) 11:44 3개월전
돼지고기로해도 맛있겠네요 .. 음 제품없으면 직접담근 매실액이나 .. 매실음료 살짝 넣으셔도됩니다 !
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땅끝천사 2019-08-31 (토) 11:54 3개월전
레시피에  노두유가 있는데
이것은  어디에 사용 했나요
영상속에서도  못 본듯
양념에  같이 들어 갔나요?
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심우권 2019-08-31 (토) 16:49 3개월전
네 안녕하세요 !
영상에는 노두유를 사용하지않았는데, 이 노두유는 즉 카라멜소스와 흡사합니다.
소량을 만드실경우에 한두방울만 첨가해주시면 색이 쪼금 찐해져서 보기가좋습니다 ^^
만드실때는 간장넣을때 같이 한두방울 넣어서 제조해주시면 됩니다 ~!
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ydinnn 2019-08-31 (토) 16:47 3개월전
질문 몇가지 있습니다

1.간장은 마산몽고 말고 부천 몽고도 상관 없나요?
2.중화매실소스 대신 집에서 만든 매실이나 매실음료도 양은 비슷하게 넣으면 되나요?
3.소스에서 노두유는 언제 쓰이나요?
4.반죽할때 찹쌀 이야기가 들어가는데 그냥 흰자 머랭쳐서 하면 되나요? 찹쌀은 안들어가고?
5.가니쉬용 튀긴마늘은 그냥 통마늘을 튀김기에 튀기면 되나요?(튀긴다면 몇도에서 튀길까요)
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심우권 2019-08-31 (토) 16:52 3개월전
네 안녕하십니까 ~!
1. 간장은 마산몽고가 아니더라도 부천몽고 그냥 몽고간장을사용하셔도 무방합니다 ~!
2. 네 시판용 중화매실소스를 사용하지않으시면 집에서 직접 담근 매실청이나 매실음료를 이용하시면되고 매실음료를 사용하실때는 설탕을 매실음료1캔 기준 1큰술정도 더 첨가해주시면됩니다 ~!
3. 노두유는 간장넣으실떄 같이 넣어 색을 내주시면 됩니다!
4. 네네 전분이 익으면서 쫀득해지기때문에 찹쌀가루와 유사한 식감이 납니다 , 찹쌀은안넣으셔도되고
불린전분과 계란흰자머랭을 쳐서 섞어서 옷입을입혀 튀겨주시면 색이 아주 곱습니다.
5. 튀긴마늘은 150 ~ 170 도 정도에 색이 날정도로 통마늘을 넣고 그냥 튀기면 됩니다 ~! 튀김기의 온도가 170이상이면 빠르게 색이 변해 익기전에 타버립니다 ~!
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맛짱이 2019-09-01 (일) 15:33 3개월전
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심우권 2019-09-01 (일) 16:36 3개월전
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땅끝천사 2019-09-01 (일) 18:16 3개월전
결국  매실 소스  사기로  하고  도착하면    만들어  보겠습니다
한번만  더  질문요
휜자는 반죽비율에 몇개 정도가 적당한지 ㅋ(소스덴  물어봐서 죄송)
보통 두번 튀기던데  한번 튀겨도 되나요?
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hi
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