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[한식] 전문점 코다리찜 조림! 허접한 코다리 프차들은 가라~~ 식당은 맛이 기본이고 최고가 되야하거늘~광고빨이 아닌 뼛속까지 맛을 기본으로한 명품 코다리찜 조림! [S45233]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2019-09-11 (수) 16:53 2개월전 5496  

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안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다.

요즘 코다리 요리 전문점들이 많이 나오고있습니다.

벤치마킹차 여러분데를 다녀보며 맛도보고 시스템도 봐온결과 암담하더군요.

 식당은 맛이 기본이거늘 기본맛도 잡지못하고 또한 손댈곳도없는 밑반찬....

인테리어만 그럴싸하게 만드는 프차들 그리고 광고만 그럴싸하게하는 그런곳들...

본사들만 배불리는 시스템으로 점주분들은 힘들어하고있는곳이 많더군요.

 

이젠 직접 배우셔서 원가절감하고 일반적보단 단가가쎈 본사재료들 받아가며 뒤에서

눈물흘리지마시고 직접 배우셔서 만드세요. 식당은 맛이 제일첫번째고 맛이 기본입니다.

명품 코다리찜 조림 보시죠~~^^ 

 

 

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이사오 2019-12-04 (수) 04:06 5일전
숙수님 테스트 해보았는데 코다리에 간이 배지 않네요  덜 졸여진걸까요 
아니면  코다리를 소금물에 해동해야 하나요?
그리고 매운맛은 청 양고추가루 를 더 넣으면 되겠죠?
그리고 완성후에 윤기가 나지 않는데 ,마지막에 물엿을 더 뿌리면 달아지겠죠?
질문이 많네요  부탁드립니다
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대령숙수 2019-12-04 (수) 11:21 5일전
불조절이 약할수도있습니다.
짜지않다면 좀더 졸여주세요.
그리고 코다리해동시 연한소금물에 담가서 해동해주세요
매운맛은 일반고춧가루를 조금 빼고 그만큼 베트남고추가루나 청양고추가루를 추가하면 됩니다.
윤기는 참기름을 마지막에 좀 넣어주세요
감사합니다.
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