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[한식] 만X오향족발육수(족물)st를 이용한 (차슈/오향수육/족발)+차슈수육 특제소스 [S49201]

가격 : 레시피 55장       쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 11:32 7개월전 5130  

 

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안녕하세요 ^^ 캘리스 쉐프 입니다.

 

 제가 올려드렸던 수육과 또 다른 버젼의 레시피 입니다.워낙 많은분들이 차슈수육 혹은 족불처럼 사용할수 있는 수육레시피를 문의를 주셔서 좀더 디테일하고 정확하게 만들어서 올려드립니다.

워낙 유명한 레시피 이다보니,많은 가게에서 사용하고 검증된 레시피입니다.

이자카야,술집,일본라멘,뷔페,한식집에서도 다방면에서 사용하실수 있는 만능레시피 입니다.

충분히 만족하실거라 생각이 듭니다.​

 

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국내산,수입산 모두 사용 가능한 레시피 입니다

앞전에 올려드렸던 겉절이 레시피와 같이 사용하신다면,최고의 맛을 내실수 있으실겁니다 ​

최대한 디테일하고 쉽게 만들어 드릴려고 고민하고 올리지만,간혹 이해가 안되시는 분들은 언제든지 댓글 달아주세요.최대한 빨리 답변 드리겠습니다.

 

 

차슈/수육 간단한팁을 공유드립니다

 

 

하루 사용양을 계신하셔서 삶는 방법 가장 좋습니다.  
 
만약 피치못하게 많이 남으셨다면,식혀서 냉동후
사용하시전에 자연해동후 사용하시는데,
이방법은 정말 추천드리지는 않습니다.

한번 냉동후 해동하면 육즙 과 탄력이 빠지게 됩니다

냉장에서 이틀 정도는 사용 가능하오니 판매량 계신하셔서 사용하시길 적극 권장해드립니다

2일 혹은 3일에 한번씩 삶아서 사용 하는걸 추천드릴께요^^

삶는용도로 사용하실경우는  당일 사용후  체에 걸러 다음날 사용 가능하나,염도가 올라가실수 있으므로 물을 넣어서 사용 부탁드릴께요
만약 전날 사용량이 많아서 육수가 너무 진해지거나 색이 많이 변색 됬을경우는 폐기 부탁드립니다 .

또한 남은 육수는 족발육수처럼 재사용 가능하나,새로운육수로 섞어서 사용하셔야 합니다

수육은 사이즈마다 다르지만 냉장기준으로

삶은 수육을 차가운 상태에서 육수에 넣고 끓어오르면 중약줄에서 7분이내로 삶아서 제공      

 

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베트나므 2020-08-20 (목) 10:09 1개월전
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쉐프캘리스 2020-08-20 (목) 15:37 1개월전
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power123 2020-07-18 (토) 01:56 2개월전
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야마구치 2020-06-10 (수) 03:37 3개월전
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야마구치 2020-05-18 (월) 07:10 4개월전
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야마구치 2020-05-20 (수) 00:56 4개월전
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쉐프캘리스 2020-05-20 (수) 07:36 4개월전
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게으름뱅이 2020-03-19 (목) 14:26 6개월전
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쉐프캘리스 2020-03-19 (목) 14:27 6개월전
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용삼이 2020-03-08 (일) 18:44 6개월전
요걸로 껍데기 삶아도 맛날까요~
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쉐프캘리스 2020-03-08 (일) 20:13 6개월전
해보지는 않았는데,왠지 잘 어울릴거 같은데요^^
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쉐프캘리스 2020-02-29 (토) 21:45 6개월전
남은 족물은 체에 걸로 맑게 걸러주세요
남은육수가2kg일견우
다음 수육을 삶으실때,만약10키로 기준을 삶으신다면
8kg가량의 새로운 육수+ 남은육수2kg사용 하시면 됩니다

고기 이취잡으실때 흐르는물에 최대한 핏물을 빼주세요
5kg 기준 1차에서 물이 끓어오를때 고기를 넣어주신다음에 소주 100그램과 커피10그램을 넣고 15분정도 끓여주세요
왠만한 고기 냄새는 잘힙겁니댜^^
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마카 2020-02-29 (토) 17:35 6개월전
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분식수행 2020-02-20 (목) 16:29 7개월전
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