레시피코리아

[한식] [소장용]포항에서 아주유명한 물회집 물회소스레시피입니다. [S49392]

가격 : 레시피 66장       심우권 2020-02-21 (금) 02:12 4년전 13766  

# 물회의 고장 포항에서도 손꼽히는 가게의 레시피입니다.

# 얼음을 따로 나가는 포항식물회소스이며 소스를 살짝 살얼음으로 내시는게 좋아요 !

# 대량으로 작업해놓고 사용량에 따라 덜어서 사용하시면됩니다 ( 효율성이 높습니다 )

# 궁금하신 사항있으시면 댓글을 언제든지 달아주세요 ^^

1522094a1f29f9766ca38d3968f21114_1581304
1522094a1f29f9766ca38d3968f21114_1581304 

aa809422699c59f4b2b9559d32ddf011_1582218

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

심우권 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쭌2 2020-02-22 (토) 13:42 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-24 (월) 14:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고급인력 2020-02-22 (토) 13:22 4년전
구매하기전에  레시피를 일단보고  궁금증을  여쭤봅니다
파인애플캔은  과육링만  사용하고
매실액은  매원인지  참다움  매실액인지요
주소

심우권 2020-02-24 (월) 14:57 4년전
매실원액입니다
매실원액의 브랜드는 무관합니다.
파인애플은 링만사용해주세요 !
주소
인생은술 2020-02-22 (토) 12:42 4년전
낙지나 쭈꾸미로 물회를 해보고 싶은데요
팁 좀 부탁드려도 될까요?
낙지 삶는법이나 보관법...
가능 하시면 좀 알려주세요
주소

심우권 2020-02-24 (월) 14:55 4년전
낙지는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 물기를 최대한 제거한상태로  급냉을 시켜서 보관해주시는게 가장좋습니다.
삶는법은 끓는물에 간단하게 소금을 넣어 데친다는 느낌으로 삶아주시면됩니다.
쭈꾸미로 물회하실때는 아주신선하지않으면 많이질기고 위생도 안좋습니다 물회는 낙지가 잘어울리고
쭈꾸미는 볶음이나 구이용으로 많이사용하세요 ~
주소
대박국수 2020-02-21 (금) 14:36 4년전
레몬은 즙만 넣는건가요ㆍ
레몬 원액은 안되나요?
주소

심우권 2020-02-21 (금) 18:33 4년전
레몬원액을 사용하셔도됩니다.

레몬은 믹서말고 스퀴즈 하셔서 즙만이용하는겁니다 ^_&
주소
대박국수 2020-02-21 (금) 14:34 4년전
레몬5개도 믹서하나요
주소

심우권 2020-02-21 (금) 18:34 4년전
.
주소
마카 2020-02-21 (금) 14:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-02-21 (금) 18:32 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2020-02-21 (금) 10:51 4년전
안녕하세요 쉐프님
혹시 재래된장는 다른 제품을 쓰면 안될까요
좋은 하루 되세요
주소

심우권 2020-02-21 (금) 18:31 4년전
저는 개인적으로 신송브랜드를 선호하는데 재래된장이면 아무거나 사용하셔도됩니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기