레시피코리아

[한식] 닭도리탕 특제 비법 전문고수 레시피 [S49957]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 10:15 4년전 23804  

안녕하세요 캘리스 쉐프입니다.

 

전국에서 유명한 닭도리탕 맛집의 레시피입니다,현재 아주 유명한 맛집에서 실제 사용하고 있으며,방송출연도 했던 집입니다.전체적인 담음새만 제가 살짝 변경해서 올려 드립니다

소스를 만들어서 꼭 하루 숙성후 사용하셔 합니다.

소스만 드셔보셔도 아주 만족하실겁니다 ^^

믿고 구매하셔도 후회 없으실 레시피 입니다

18e715b58ed32a546aa5b4486bccf4c9_1583253
18e715b58ed32a546aa5b4486bccf4c9_1583253
18e715b58ed32a546aa5b4486bccf4c9_1583253 

 

d2a1a55f9f8f6e0ed8f94596897ba87e_1583716
 

 

 

 

수년간에 걸쳐 검증된 레시피 입니다.

제 레시피를 구매하신분들은 아시겠지만,100% 여런사람들에게  검증된 레시피 만 올려드립니다.

가격보다 재능기부를 한다는 마음으로 늘 다가가려고 하고 있습니다.

최대한 쉽게 디테일하게 만들려고 하였으나 혹시 궁금 사항 있으시면 언제든지 댓글 부탁드리겠습니다.


제 레시피가 조금이나마 많은 도움이 되길 기원합니다

감사합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
쉐프캘리스 2020-03-10 (화) 13:29 4년전
사리용으로 만들어진 제품은 아니오나 굳이 넣어서 판매하실려면 당면 이 어울릴듯 합니다
소스와 물량을 조절하시어 사용하시면 될듯 합니다
제가 드린 레시피에서 언제든지 변경하셔서 사용하셔도 됩니다 감사합니다
주소
돈떡방 2020-03-10 (화) 09:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-10 (화) 09:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
용삼이 2020-03-09 (월) 23:15 4년전
사골엑기스 안넣으면 맛이 좀 떨어질까요
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 23:17 4년전
안넣으셔도 무방하나 넣으시면 더 깊은맛이 납니다
원래는 사골을 진하게 삶아서 넣었지만,일반 업장에서 편히성을 주기위해 엑기스 버젼으로 올려드렸습니다.액기스를 넣으시면 더 깊은맛이 납니다
주소
용삼이 2020-03-09 (월) 23:13 4년전
닭데침 프랩이 뭐에요?
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 23:19 4년전
만드시기전에 레시피를 처음부터 끝까지 읽어주시길 부탁드릴께요.^^

말 그대로 닭을 대치는 과정입니다
냄새나 이취를 잡기위한 과정이예요
꼭 데치실때 찬물부터 같이 넣어서 데쳐주세요~
주소
쭌2 2020-03-09 (월) 20:01 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 20:21 4년전
네네,자세하게 설명 드릴께요

바로 사용하실거면

데친닭+물1000g+소스250g넣고 끓기 시작하면 20분간 졸여주신후

물800g+사골엑기스2g넣고 야채들 순차적으로 넣고 10분간 타지 않게 졸여주세요

단 ,당근과 감자는 미리 삶아놓으세요 ㅎ
위에 다 있는 내용들 입니다^^

만드시기전에 천천히 꼭 읽어보시고 이해하신다음에 만들어 보세요^^
주소
          
          
쭌2 2020-03-09 (월) 23:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
쉐프캘리스 2020-03-10 (화) 00:00 4년전
별말씀을요^^언제든지 문의 주세요^^감사합니다
주소
헝그리프로 2020-03-09 (월) 16:03 4년전
간장은 안들어 가나요
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 16:05 4년전
네 안들어갑니다 레서피 상 그대로 진행하시면 됩니다^^
주소
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 14:22 4년전
감자와 당근은 따로 삶아서 보관 하셔야 합니다
같이 끓이게 되면 집이나 가정애서 드실때 좋으나
업장에서 사용하실때는 감자애서 나오는 전분끼가 생성되서 되직함이 커집니다,따로 삶으셨다가 재공직전에 다른 야채들과 넣어서  한번끓여서 나가시면  농도도 적당히 좋고 맛이 깔끔하면서  칼칼한 맛의 맛이 나올겁니다

닭은 기본적으로 대친후 양념 하셔서 냉장에서2일~3일 사용 가능하나,가장좋은건 최대한 짧게 보관 사용하시는게 가장 좋습니다,시간이 지날수록 닭은 탄력이 줄어듭니다 ^^
주소
마카 2020-03-09 (월) 14:16 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
칠성이 2020-03-09 (월) 12:06 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 14:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
야생초 2020-03-09 (월) 11:33 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 11:35 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
칠성이 2020-03-09 (월) 10:33 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 10:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기