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[한식] 부산 밀면반죽 레시피(어렵게 연구하고 개발한 레시피입니다) [P0501]

가격 : 레시피 10장       대령숙수 2015-02-11 (수) 02:48 4년전 15314  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
요청 레시피입니다. 이레시피는 업장에 냉면 반죽기계가 있으신분만 사용가능하십니다.
반죽기가 없으시면 사용할수 없으니 레시피 받지마시기를 권합니다.
필자가 부산 밀면 반죽 레시피를 구하고자 인터넷등 여러곳을 찾아다녔지만 돌아오는 답은
전수비를 내야 알려준다는 답변뿐이었습니다 . 답답하고 미칠지경이었죠!!!
단 한군데서도 그냥 알려주는 곳이 없었습니다 . 그만큼 레시피는 귀중하고 재산 가치가있는것이라고 또 한번 느끼게 되더군요. 그래서 제가 직접 만들어보자 하고 반죽의 황금비율을 찾고자 꽤많은 시간을 밀면반죽에 투자했습니다 그 결과 황금비율을 찾아내었구요^^
이렇게 회원님들과 공유 할수있네요^^
현재 업장에서 함흥냉면을 했엇는데 지금은 밀면의 인기에 냉면은 접고 밀면을 판매하고있습니다.
이쪽에선 밀면하는곳을 찾아볼수가 없더군요. 겨울인데도 꽤나많은 매상을 올리고있는 밀면입니다.
저번에 올린 못난이육수로 물밀면을 하고있고요. 함경면옥 다대기로 비빔밀면을 하고 있습니다.
또 부산에서는 독특하게도 물같은비빔밀면이 있더군요. 물밀면과 비빔밀면의 중간입니다.
물같은 비빔밀면이 단연 인기가많네요^^
냉면 그릇에 물냉면 육수를 조금붓고 밀면을 다대기에 비벼서 넣고 나가는데요^^ 물냉면에 비빔다대기를 듬뿍넣고 먹는 그런느낌~~~~
자! 어렵게 개발한 밀면 반죽 레시피 올려볼께요^^

밀면반죽 레서피

면반죽용 밀가루 ### 호(백설 식자재 도매상에 주문하면 갖다줍니다 가격은 20킬로에 23000~25000원 정도하는군요 냉면 전분보단 훨씬 싸서 경쟁력이 있더군요^^ 마진율도 괜찮고요^^)
밀가루 ### 킬로
고구마전분 ### 그램
물 ### 킬로(치자분 ### 그램 없으면 안넣으셔도됩니다)
소금 ### 그램
반죽기에 위 재료들을 넣고 손으로 잘섞어줍니다.
기계를 돌려줍니다 .
총 다섯번정도를 돌려주세요^^
반죽이 끝낫다면 랩으로 하나씩말아서 냉장고에서 하루 숙성시켜서 사용하세요^^
이상입니다
감사합니다.
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대충열씨미 2015-02-11 (수) 20:23 4년전
* 비밀글 입니다.
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대충열씨미 2015-02-11 (수) 20:34 4년전

하루숙성이라 하셨는데 24시간 말씀하시는거죠??

그리고 숙성후 며칠 저장 가능한지요>>^^

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대령숙수 2015-02-11 (수) 20:50 4년전
네 하룻밤 숙성요
밀가루나 냉면은 저장기간이 짪습니다
삼일정도만 쓰세요
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대령숙수 2015-02-12 (목) 00:24 4년전

백반가루나 냉소다는 안쓰고 만들어봤습니다

하루 냉장숙성후 면을 먹어보니 전분이 약간섞여있어서인지

쫄깃쫄깃 면발이 살아있더라구요^^

백반 안쓰셔도 쫄깃쫄깃합니다.  타피오카 가루는 써보지않았습니다.

감사합니다.

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마운틴 2015-02-12 (목) 13:37 4년전
저도 한번도 먹어보질 못했는데요 함흥과 밀면 고민중입니다 지역은 충남인데요 조언부탁드립니다 함흥과 소면의 중간맛일까요?^^
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대령숙수 2015-02-12 (목) 22:16 4년전
일반 소면과 식감이 비슷합니다
밀면이 약간 더 쫄깃해다고할까요~~^^

이쪽 지역은 냉면보단 밀면이 새로워서일까 더 많이 찾네요
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마운틴 2015-02-12 (목) 13:39 4년전
평양 .막국수.밀면 .함흥  다장단점이 있어서요 고민입니다 ^^
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대령숙수 2015-02-12 (목) 22:16 4년전
그렇죠 장단점이 잇지만 개혁을할땐 과감하게요~~~^^
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마운틴 2015-02-13 (금) 01:08 4년전
끓는 물에 삶겠죠? 시간이 얼마나 걸리나요? ^^
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대령숙수 2015-02-13 (금) 09:14 4년전
끓는물에서 10초정도 삶으세요~~^^
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꼴똥 2015-02-13 (금) 01:43 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-02-13 (금) 09:13 4년전
* 비밀글 입니다.
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프로듀서 2015-03-10 (화) 15:37 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-11 (수) 01:02 4년전
* 비밀글 입니다.
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프로듀서 2015-03-11 (수) 13:22 4년전
고맙슴니다 꾸벅꾸벅
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대령숙수 2015-03-12 (목) 00:49 4년전
감사합니다 ~~^^
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본드 2015-04-28 (화) 17:31 4년전
 막국수로이용 어떻케하는것이조을까요  숙수님 함경다데기 가*골육수구입햇어여
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대령숙수 2015-04-28 (화) 22:50 4년전
밀면은 막국수로 이용하실수 없읍니다

막국수는 메밀과 전분을 비율로 섞어 반죽을해야하지요

100프로 메밀만 쓰신다면 순면도 판매하실수있으나

제생각엔 100프로 순면은 솔직히 식감면에서도
별로 권장하고싶지않네요~~^^

감사합니다 꾸벅
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향기화성 2015-05-09 (토) 23:07 4년전
숙수님 함흥냉면 비율도 좀 올려 주세요.... 여름철 기계냉면 추가 하려고 하는데, 여긴 함흥냉면으로 해야 할것 같습니다
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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:30 4년전
함흥냉면은 그냥 고구마전분 쓰시면됩니다
다른거 혼합하실필요 없읍니다

끓는물로 익반죽하시면 됩니다

감사합니다
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향기화성 2015-05-10 (일) 10:00 4년전
 감사합니다...^^ 
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대령숙수 2015-05-10 (일) 12:29 4년전
감사합니다 포인트 선물 감사히 잘쓰겠습니다 꾸벅
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자유로이 2015-05-22 (금) 00:22 4년전
밀면이란게 밀가루면이라는건가요??
고구마전분대신 옥수수나 감자전분 써도 되나요??
전분의 차이가 있을까요??
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대령숙수 2015-05-22 (금) 02:45 4년전
네 밀면은 밀가루입니다.
여기에 전분을 조금 섞어주시면되는데요.
고구마 전분을 쓰세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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인천코끼리 2015-05-26 (화) 22:19 4년전
밀면과 우리밀은 같은건가요  일반밀과  우리밀반죽시  차이점이 어
떤건가요 
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