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[한식] 무료레시피) 종로빈대떡 비법반죽 녹두빈대떡양념 [P6233]

가격 : 무료       실전요리사 2016-04-22 (금) 00:21 8년전 41967  

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중국산 녹두입니다,현시세 40키로 20,5000원
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반죽완성모습입니다.
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양파3개를 갈아줍니다
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저희업소 국그릇입니다.물을 가득담아보면 그릇무게빼고 300그램나옵니다.
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저희 업소에서 인기리에 판매중입니다
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녹두양념에 들어가는 돈민찌입니다
안녕하세요.실전요리사 인사드립니다.
오늘드리는 레시피는 저희집 녹두빈대떡 비법반죽을
공개할까합니다.여러분들께 도움이 되셨음합니다,
이레시피는 저희업장뿐아니라 창업을 고민하신분들도 용기내게해주는
레시피로써 초보자도 이대로만 따라하시면 서울에서 몇손가락에 들어갈
정도로 맛은 보장합니다. 진심 애정스런 레시피입니다
 
위사진의 국그릇 기준으로 레시피양을 정리해드릴께요.
껍질 벗겨진 노란 녹두 4개+쌀 1개를 물에 불려놓습니다.
약3시간 정도면 됩니다
잘불려진 녹두와 쌀을 맷돌에 갈아줍니다.
가정에서 하실땐 믹서에조금의 물을 섞어가면 갈아줍니다.
 
국그릇기준(위 사진참고하세요)
돈민찌(소금+후추)밑간한것 500g
양파즙 1개
간마늘 3분의1
소금  4분의1
소고기다시다 3분의1
참기름 3분의1
볶음참깨  3분의1
애호박 반개 .당근반개,청양고추10개정도를 잘게다져넣어줍니다
 
숙주는 적당한크기로 잘라넣어주면 완성입니다
이 만능반죽에 모듬해물을 넣으시면 해물빈대떡
                   고기를 넣으시면     고기빈대떡
                    굴을넣으시면        굴빈대떡이 됩니다.
 
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정말 저에겐 소중한 레시피이구요 ..다음엔 만능 부침개반죽을 올려드리겠습니다.
 녹두반죽과 만능전반죽과 함께하시면 어디보다 맛있는 전집창업가능하십니다
 제가 이룬꿈  힘들게 일하시는 모든 자영업자내지는 꿈을 찾아가시는 분들께 많은 도움이 되셧음합니다
 
 
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실전요리사 2016-05-19 (목) 20:32 8년전
네. 미리볶지않고 기본간해서 섞어줍니다.부치면서 잘익어요.
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고집 2016-05-19 (목) 18:04 8년전
정말감사합니다.
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동심 2016-05-19 (목) 18:03 8년전
참!!~~
민찌는 혹시나 안익을까봐 살짝 기름없이 볶아서 넣었는데 그냥 기본간해서 믹스 인가요?~~~
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동심 2016-05-19 (목) 17:56 8년전
일단  물300g 들어가는 용기를 찾아서 녹두와쌀을 정량되로 계량해서 3시간 불리고 믹서기에 물 조금씩 넣어가면서 갈고 물을 조금제거할려고 통에부어놓씁니다~~그리고 다른재료들을 준비합니다~~~1/3은 용기하나량의 33% 1/4량은25% 이런식으로 계량해서 놓고보니 녹두와쌀량에 비해서 조금 많은듯 싶었는데~~ 그냥 다넣기로하고 모든재료 휘리릭~~~~드뎌 한장 부쳐봅니다~~!!! 역시 계량에 문제가 있습니다~~~다시다와소금량은 절반이면 딜것같습니다~~~소금1/6 다시다1/6종지 (그릇)~~~
녹두와쌀을 한번더 계량해서 물에 담가두었습니다~~~~간을제외하곤 맛은 괜챦았습니다~~~다시 간을제외하고 나머지 재료들 한벌더 만들어서 시식해보고 올리겠습니다~~~~~~^^
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동심 2016-05-19 (목) 14:10 8년전
네~~
감사합니다~~~^^
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실전요리사 2016-05-19 (목) 13:43 8년전
꽃소금 사용하심됩니다.
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동심 2016-05-19 (목) 12:57 8년전
소금은 고운소금 인가요?~~~
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쥔장 2016-05-18 (수) 23:38 8년전
고맙습니다.
완성후에 찍어먹는
간장소스도 부탁드릴수 있는지요?
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실전요리사 2016-05-18 (수) 19:20 8년전
그릇무게는 중요하지않구요.그릇의 용량이 300L입니다.^^
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아이쨩 2016-05-18 (수) 17:45 8년전
감사히잘쓰겠습니다그릇무게가몇그램인가요?
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실전요리사 2016-05-18 (수) 17:26 8년전
Ts스푼 기준이 아니구요.위사진중에 국그릇기준입니다.
저국그릇에 물을채우면 그릇무게빼고 300그램 중량나옵니다.
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실전요리사 2016-05-18 (수) 17:24 8년전
양파즙은 양파건데기.즙 모두포함입니다
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덕담 2016-05-18 (수) 13:44 8년전
실전요리사님!
좋은 레시피 감사합니다
삼분의일ᆞ사분의일로 표시한 부분은 Ts기준인지요?
좋은하루 되세요
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쥔장 2016-05-18 (수) 13:17 8년전
한가지 더
여쭤볼께요

양파즙이 있는데요
그냥 양파를 곱게 갈아서인가요,
아님 곱게 간 양파를 짜서 즙만 사용하는건가요?
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실전요리사 2016-05-18 (수) 13:14 8년전
어제 저희 거래처시세 녹두 40키로에 205000원이였구요.
중국산입니다.010 5315 5468이쪽으로 문의해보시구요.
서울 광진구 소재에있습니다.
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동심 2016-05-18 (수) 11:38 8년전
훌륭한 레시피 감사합니다~~~^^
녹두 거래처 좀 부탁드릴께요~~~
녹두가격이 만만치 않던데요~~~~
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화수목 2016-05-18 (수) 03:01 8년전
그랬군요~  참 맛있게먹었어요~~
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화수목 2016-05-17 (화) 23:41 8년전
포인트구매레시피가 갑자기 사라지더니 무료로 여기서 나타나네요
이럴수가......
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운영자 2016-05-18 (수) 00:12 8년전
요맛에서 활동하시다가 레코로 넘어오셔셔 그래요 ^^
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실전요리사 2016-05-17 (화) 21:07 8년전
쌀은 보통쌀 사용하심됩니다.
주의점이라면 녹두를갈때 수분의 함량이
많으면 질퍽합니다.그럴때는 다갈고난후 양념하시고
일정시간이 지나면 재료는 가라앉아있고 물과분리됩니다.
그때 물을 버리고 부치시면됩니다.
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쥔장 2016-05-17 (화) 19:51 8년전
좋은 레시피 고맙습니다

쌀은 보통쌀인지요?
부쳐낼때  주의할점이나
노하우가 있는지요?
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실전요리사 2016-05-17 (화) 17:20 8년전
만들어보시고 궁금하신점 말씀해주세요.
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아낌없이주는밥상 2016-05-17 (화) 16:48 8년전
감사합니다.
사업 번창 하세요^^
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반디 2016-05-17 (화) 14:24 8년전
소중한 레시피 정말 감사합니다.
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hi
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