레시피코리아

[한식] 5월 무료레시피~~~ 쭈꾸미장 [P6643]

가격 : 무료       대령숙수 2016-05-21 (토) 13:11 7년전 27678  

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.
오늘 무료레시피는 쭈꾸미장입니다.
양념을 한번 끓여서 살짝데친 쭈꾸미에 부어 숙성후 사용하면됩니다.
산도나 당도는 개인취향에따라 조절해주세요^^
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

류성열 2021-07-13 (화) 11:20 2년전
숙수님 이 양념장으로 문어장 만들어도 괜찮을지요
주소

대령숙수 2021-07-13 (화) 14:13 2년전
문어장도 괜찮습니다~^^
잘 만들어보시고 궁금한점은 댓글 주세요.
행복한하루 보내세요
주소
제목없음 2017-05-05 (금) 13:28 6년전
홍고추와양파는 끓일때 넣는건가요? 식히고나서 넣는건가요?
주소

대령숙수 2017-05-06 (토) 15:47 6년전
식히고나서넣어주세요.
주소
새우쟁이 2016-12-02 (금) 17:57 7년전
문의 드릴게요~ 엄나무를 도저희 구하기 힘들면 대체할만한 다른 한약재가 있을까요? 아니면 안넣어도 무방한지...

주소

대령숙수 2016-12-04 (일) 13:46 7년전
없으면 빼고 만드셔요^^
주소
하얀바지 2016-07-19 (화) 01:16 7년전
궁금한게 있는데요. 엄나무는 어디서 어떤걸 구입해야하는지 알고싶습니다.그리고 통후추를 그대로 넣어요?
주소

대령숙수 2016-07-20 (수) 06:44 7년전
엄나무는 한약재파는곳에서 구입가능합니다. 통후추는 통으로 넣어주셔요~~^^♥♥♥
주소
동심 2016-06-16 (목) 10:14 7년전
요리의 끝은 어디인지~~~
3일째 궁금해서 먹어봤습니다~~^^
조금더 숙성하면 특별한 정찬으로 손색이 없겠습니다~~
감사합니다 잘 쓰겠습니다~~~^^
주소

대령숙수 2016-06-19 (일) 14:45 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
꼴똥 2016-06-11 (토) 16:46 7년전
숙수님!!!꾸벅~^쭈꾸미는 냉동맞죠?머리속에 내장은 제거해야 되는거죠?
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:29 7년전
네 냉동이구요 내장제거된거 쓰세요^^
주소
맛의본능 2016-06-10 (금) 22:15 7년전
얼마나 숙성하며 보관은  얼마나 가능할까요?잘쓸게요 꾸벅^^
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:29 7년전
숙성은 5일정도 보관은 냉장20일입니다.
주소
화성 2016-06-10 (금) 16:24 7년전
대령숙수님~ 좋은 레시피 감사드립니다~ 복받으실 껍니다~^^
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:28 7년전

감사합니다.~~^^

주소
hi