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[한식] 만능찌개용다대기를 이용한 돼지김치찌개.전문점용입니다. [P7250]

가격 : 레시피 22장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:08 7년전 28512  


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양푼이 김치찌개_MO.jpg

이번에 소개하는 레시피는 저희 업장에서 탕(찌개)메뉴에 항상들어가는
만능찌개다데기를 이용한 양푼이 김치찌개입니다.
적당히 숙성된 김치와 찌게고기 만능다데기를 잘 볶아서
만들어 놓은 육수와 함께 끓이시면 맛있는 김치찌개가 완성됩니다
쉽게보이는 김치찌개지만 막상 만들하면 조금은 부족함에
아쉽운 김치찌개, 만능 찌개다대기 하나로 해결 가능합니다






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우렁각시s 2018-07-27 (금) 19:53 5년전
구매합니다
숙성시간이 따로있나요^^
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실전요리사 2018-07-31 (화) 03:22 5년전
크게 신경쓰지않으셔도됩니다^^
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하늘날 2018-05-21 (월) 10:19 5년전
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실전요리사 2018-05-21 (월) 10:39 5년전
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드림피그 2018-05-03 (목) 11:25 5년전
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실전요리사 2018-05-03 (목) 12:06 5년전
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드림피그 2018-04-08 (일) 06:59 6년전
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실전요리사 2018-04-08 (일) 12:11 6년전
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보태미 2018-03-22 (목) 09:59 6년전
답변 감사드립니다
쉐프님것 잔치육수를 지금 다른메뉴에서 쓰고있어
육수를 김치찌개에 묵은지.생고기로할때도 다데기를
위정량데로 쓰면되나요?제가 해보고 질문드려야하나
혹시 tip이 있나해서 쉐프님 고견을 듣고자문의드려요
~~^^
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실전요리사 2018-04-08 (일) 12:10 6년전
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보태미 2018-03-21 (수) 16:48 6년전
김치 및 고기안볶고 묵은지사용하며 생고기사용해도
똑같은 맛이 나는지요?
위와같이 생으로할때는 뭘 더넣어줘야 같아질까요
쉐프님 도움을 받고자 올립니다~~^^
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실전요리사 2018-03-21 (수) 19:19 6년전
묵은지여서 더욱더 좋구요.생고기여서 오히려 레시피보다 더욱더 맛있을거라생각됩니다.^^
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단테송 2018-02-23 (금) 18:57 6년전
기본 찌게 2~3인용 나갈 때 다데기 양은 얼마나 넣야 하나요?
그 설명이 없네요?
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실전요리사 2018-02-24 (토) 03:43 6년전
위레시피대로하시면 2~3인용 양푼이 김치찌개 양이나옵니다.^^
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날마다술 2017-04-29 (토) 14:32 7년전
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실전요리사 2017-04-29 (토) 15:18 7년전
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날마다술 2017-05-01 (월) 13:35 6년전
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날마다술 2017-04-29 (토) 14:30 7년전
다데기양념을 만들었는데 양념에서 맛있는냄새가 안납니다.
다데기를 숙성을 시켜야하나요?
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어쩌다어른 2017-04-24 (월) 16:32 7년전
답변주셔서 감솨합니다~^^
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어쩌다어른 2017-04-24 (월) 11:30 7년전
육수낼때 멸치.또는 다시마 쓰지않고 치킨스톡으로사용하고 무우.양파.대파 넣고 육수내면 어떨런지요??
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실전요리사 2017-04-24 (월) 12:24 7년전
치킨스톡으로 육수내서 사용하셔도되지만 다른맛이 느낌이다른 찌개가나올듯하네요.머든 만들어 비교해보시고 나만의 레시피를만들어보세요.
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날마다술 2017-04-17 (월) 15:44 7년전
간은 어떻게 맞추나요??
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실전요리사 2017-02-14 (화) 20:20 7년전
육수를 만드는법을 가르쳐드린것이구요. 저비율로 늘려 만드신후 다대기도만드시고 육수로도 이용하시기바랍니다.
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이슬한방울 2017-02-14 (화) 18:49 7년전
육수가 모자르지 않나요???? 만들고보니 다데기에도 육수가 들어가야되고 + 김치찌개 낼때도 육수가 들어가야되던데요????

어떤육수를 마지막에 내야되는건지요????
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네잎크로바 2017-01-18 (수) 21:58 7년전
십분의일로만들어서그런지는몰라도
간을새로 다시잡아야할듯....
꽃소금이나 국간장을 추가해야겠어요
김치찌개는 아닌거같아요
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hi
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