레시피코리아

[한식] 만능찌개용다대기를 이용한 돼지김치찌개.전문점용입니다. [P7250]

가격 : 레시피 22장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:08 7년전 28508  


KakaoTalk_20160630_201255205.jpg

KakaoTalk_20160630_201254975.jpg

KakaoTalk_20160630_201254195.jpg

KakaoTalk_20160630_201254746.jpg

KakaoTalk_20160630_201254461.jpg

양푼이 김치찌개_MO.jpg

이번에 소개하는 레시피는 저희 업장에서 탕(찌개)메뉴에 항상들어가는
만능찌개다데기를 이용한 양푼이 김치찌개입니다.
적당히 숙성된 김치와 찌게고기 만능다데기를 잘 볶아서
만들어 놓은 육수와 함께 끓이시면 맛있는 김치찌개가 완성됩니다
쉽게보이는 김치찌개지만 막상 만들하면 조금은 부족함에
아쉽운 김치찌개, 만능 찌개다대기 하나로 해결 가능합니다






** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


네잎크로바 2017-01-16 (월) 00:39 7년전
다데기를 십분의일로만들어봤는대  너무싱거운데요?
간이맞을련지.... 내일찌개를 햬보겠습니다
주소
실전요리사 2017-01-02 (월) 15:57 7년전
부대찌개나 참치찌개도 어울립니다. 해보세요
주소
다둥이맘 2017-01-01 (일) 21:52 7년전
위 다대기로 부대찌개나 참치찌개를 끓여도될까요??
응용을 한다면 뭘 더 첨가해야될까요?
주소
실전요리사 2016-12-30 (금) 19:54 7년전
네.삼겹살로하셔도됩니다.
주소
두루두루 2016-12-29 (목) 18:37 7년전
삼겹살로 해구 괜찮나요??
주소
땡순 2016-12-23 (금) 17:09 7년전

구매했습니다 레시피대로 만들어 잘 사용하겠습니다

감사합니다

주소
실전요리사 2016-10-20 (목) 22:54 7년전
일반육수용새우나 두절새우등 건새우등을 물을넣고갈으시면됩니다.
주소
wjdgur777 2016-10-19 (수) 06:21 7년전

국물새우가루는 어떤건가요?

사는건가요?

만드는건가요?

주소
실전요리사 2016-09-14 (수) 19:22 7년전
건더기까지 모두사용합니다.
주소
아나바다아나바다 2016-09-12 (월) 23:09 7년전
새우젓은  국물만사용하는건가요?
주소
실전요리사 2016-07-19 (화) 17:45 7년전
사골육수로 만드셔도되구요. 저희업장에서는 해산물육수를 사용할뿐입니다.
보관기간은 냉장보관시 3개월이상도갑니다.
육수는 동일하게 사용하세요. 다대기만들때도 찌개를 끊일때도.
다대기가 원래 뻑뻑합니다.육수를 더넣어 질게 사용하셔도됩니다.
주소
향기화성 2016-07-17 (일) 19:42 7년전

만든 상태에서 너무 빡빡하고 고추가루 불면 더 심해질것 같은데 원래 그런상태인지 확인좀 해주세요~~

주소
붕붕이 2016-07-15 (금) 19:24 7년전
아. 한가지 더 질문이요
육수는 다데기에도 들어가고
또 그 육수로 김치찌개 끓일때 육수로
또 넣으라는거지요?
그런데 그 두 가지를 사골을 싸도 괜찮을까요?
주소
붕붕이 2016-07-15 (금) 19:20 7년전
사골육수를 사용해도 괜찮을까요?
그리고 소스는 보관기간이..?
바로사용 가능한지요?
주소
실전요리사 2016-07-13 (수) 11:48 7년전
이찌개다대기를 기본베이스로해서 응용하시면됩니다.
예를들어  고추장찌개를보면  이다대기이외에도
된장과 잡화청.고추장등을 더첨가하여 맛을냅니다.어떤탕을 끊이시더라도
기본베이스를 책임지지만 응용이필요합니다.
주소
난형님아 2016-07-11 (월) 13:51 7년전

만능볶음다데기는 다른 볶음요리를 동영상으로 만들어 주신다고 하셨는데 혹시 이 만능찌게다데기도 김치찌게말고 다른 찌게에도 사용할수있는 방법을  알려주시면 감사하겠습니다.김치찌게 외에 첨가되는 재료가  찌게나 탕에 따라 틀려질것 같은데 경험이 없어 궁금하네요. 예) 동태탕에는 ....부대찌게에는... 이 다데기 외에 뭘 넣으면 더 낳다는 등등

주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 20:42 7년전
ㅎㅎ네 저정도 국자쓰심되요
주소
맛의본능 2016-07-08 (금) 17:05 7년전
국자가 위사진에 국자 싸이즈죠?
주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 12:01 7년전
네. 일반 양푼이 김치찌개 13000원에서15000원 정도 가격의 양입니다.2~3인용기준이죠.전문적으로
1인분혹은 2인분 기준으로 장사하실려면 김치를 미리볶아놓으시고 바트에담아 냉장보관하시고 적당히
양을잡아 고기넣고 육수와 다대기넣고 끊여나가시면 시간이 단축됩니다.
주소
     
     
두리 2016-07-08 (금) 12:51 7년전
그렇군요.  잘알겠습니다.  좋은자료  감사합니다.
주소
두리 2016-07-08 (금) 06:07 7년전
맨마지막 사진정도의  국물이  많은 형태의  김치찌개로 나가는건가요?
감사합니다.  요긴하게 사용하겠습니다.
그리고  1인분 혹은 2인분은  어느정도 양으로  내주시는지요?
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기