레시피코리아

[중식] 간편한 짬뽕 만드는 방법입니다. 득템~무료 레시피입니다. [P8472]

가격 : 무료       희망이 2016-11-18 (금) 18:18 8년전 63930  

고추기름.jpg

굴소스 일반.jpg

굴소스 플리리엄.jpg


 
짬뽕_희망이_무료.jpg

 
안녕하세요  희망이 입니다.  오랫만에   올려드립니다.
이제 곧  업로드를 자주 할 예정입니다.   반년동안  일이 좀 바쁜 관계로  업로드  잘 못한점 죄송합니다.
이번 레시피는 간편한 짬뽕입니다.
간단하면서  다데기 만들 필요 없고 용량만 맞춰서 금방
20분이네로 만들수 있는   레시피 입니다.  화로의 화력에 따라서  시간적 차이와 불맛의 차이가 있는점
이해하시기 바랍니다.
감사합니다. ^^
밑에  사진은  이금기 굴소스 일반과 플리리엄 차이입니다. 확인하시고
선택하여 쓰세요.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


부담 2020-07-14 (화) 15:44 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2020-07-14 (화) 15:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
정열적 2018-08-06 (월) 21:52 6년전
감ㅅ합니다
주소
ssam 2017-09-06 (수) 12:37 7년전
네 ~ 답변 감사드립니다.
주소
ssam 2017-09-06 (수) 11:52 7년전
그럼 고춧가루는 볶을 때 넣으란 말씀이시죠?
위에 레시피는 몇인분 기준인가요?
한가지 더 궁금한 점이 있는데 중국집 창업시 중화냉동면을 사용해도 괜찮을까요? 소규모에 저렴하게 판매할거라서요~
주소
     
     
희망이 2017-09-06 (수) 12:10 7년전
네  인분수는 계산 않해봤습니다..
중화면 일반 냉장면 쓰시면되요
주소
ssam 2017-09-06 (수) 11:16 7년전
보통고춧가루와 청양고춧가루는 육수에 넣고 끓이나요?
야채와 해물 볶을 때 넣고 볶나요?  육수재료인거 같은데
야채와 해물 볶고나서 고춧가루 넣고 또 다시 볶으라고 나와있어서요~
주소
     
     
희망이 2017-09-06 (수) 11:38 7년전
레시피데로 하시면 됩니다.
그래야 다데기처럼 형성이 되서 더욱 맛있습니다
주소
          
          
하드코어변태 2020-05-31 (일) 19:58 4년전
그럼 물에 굴소스랑 다시다만 섞어놓고 고추기름에 야채,해물 볶은 후 고추가루로 볶고 섞은 육수 넣으라는 얘기인가죠?
표현을 정확히 해주시면 도움이 될거같습니다.감사합니다.
주소
베네치아 2017-08-25 (금) 19:16 7년전
물의 양의15kg+양녕을 혼합해서  끓이면 돼는거죠?물의양이 많아보여서 도전해보고 메세지하겄읍니다.건강하시고 감사합니다
주소
     
     
희망이 2017-08-25 (금) 19:37 7년전
네 맞습니다 간혹 고추기름을  싫어하시는분들은 끓일때 기호에 맞게  걷어 주시면 돕니다
주소
조chef 2017-06-01 (목) 18:37 7년전
이거 어제 해봤는데 레시피 완성도가 높습니다. 짬뽕은 볶는게 중요한데 기본기 튼튼한 육수가 받쳐주니까 맛이 좋습니다.

감사합니다 완전 만족합니다^^
주소
화훼탈 2016-12-23 (금) 11:10 7년전
희망이님 감사합니다 육수는 냉장보관 얼마까지보관가능할까요,,재고관리가문제될것같아서요..
주소
     
     
희망이 2016-12-23 (금) 23:21 7년전
이틀정도 가능하십니다.
짬뽕레시피 자체가 육수라는 계념이 없어서요
따로 육수를 끓이면 모를까 전 이틀정도만 써봤습니다.
그전에 다  나가서..
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-12-11 (일) 19:12 7년전
위에소스도고추기름들어가고팬에볶을때도들어가는건가요?일반굴소스보다프리미엄소스가맛의차이가많이날까요?
주소
     
     
희망이 2016-12-12 (월) 21:22 7년전
네 볶을때 넣으셔도 됩니다.
굴소스는  차이가 좀 있습니다.
주소
태가리 2016-12-08 (목) 16:21 7년전
물이 아니라 닭육수면 더 맛있겠죠? 감사합니다 ^^
주소
     
     
희망이 2016-12-08 (목) 18:05 7년전
네  입맛따라 틀리니 육수는 사장님들 취향~으로 하세요.
이짬뽕은 고추기름이 좀 있는 짬뽕이라서 고추기름이 싫으면 끓인후 좀 걷어주시면 됩니다.
주소
최고예요 2016-12-08 (목) 15:37 7년전
감사합니다 ~~희망이님 김치 레시피도 아주 잘 사용하고 있어요..이번에도 기대가득입니다~~~^^
주소
     
     
희망이 2016-12-08 (목) 18:06 7년전
기대는 하지마세요. 짬뽕이 별거 있겠습니까? ^^ 기본맛이라 생각하시면 좋을듯합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기