레시피코리아

꼬치구이 후기

야매로미오 2016-10-04 (화) 14:12 7년전 1846  

소스를  만들다보니  완성된맛이 교육장과 달리  많이 달고 간이 셉니다. 불조정과 시간은 오비하지 않게 한것 같음데 이럴경우 물을 넣고  다시 끓여야  할까요? 답변 기다리겟습니다. 교육장 소스는  참 맛잇엇는데 실패해서 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

영혼의맛 2016-10-08 (토) 03:27 7년전
안녕하세요 영혼의맛 정보철입니다
열심히 만들었는데 기대에 못미치는 결과가 나오면 정말 철렁하지요
저도 언제나 겪는 일입니다
단맛과 짠맛이 강해졌다면 일단 조금 과하게 끓인것 아닌가 하는 생각이 듭니다
그럴 경우 물을 조금 섞어서 간을 맞추시고 그냥 숙성시켜도 됩니다
더 끓이면 그만큼 열에 의한 변형이 일어나기 때문에 좋지 않습니다
특히 전분이 들어간 상태에서의 추가가열은 전혀 다른 결과가 나올수도 있으므로 
일단 물을 조금 섞어서 조절하시고 잘 저은 다음 냉장실에서 숙성을 시켜보세요
하루만 지나도 괜찮아질 겁니다
무언가 가라앉는 것처럼 보일 경우 그것은 원래 그런거니까 잘 저어서 사용하시면 됩니다

주소

토모루 2019-08-15 (목) 12:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2019-08-19 (월) 21:31 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
운영자 2016-10-07 (금) 16:07 7년전
후기에 질문을 올리시다니 ^^ 선생님께 답변드리라고 하겠습니다 
주소
hi