레시피코리아

창업교육후기 목록

번호 제목
이자까야창업교육 연어2편 후기입니다.  1탄에 이어 역시나 최선으로 강의를 해주신 정보철선생님께 감사드립니다.  2탄에서는 연어를 조리하여 만들수있는 메뉴레시피와 연어 장기보관법에 관한 추가내용이 있었습니다.  조리와 소스제조법 및 dp를 알…
저번주에 이어 연어에 대한 부산물 요리 및 다양한 관리방법 등등 자세한 노하우를 알려주셨습니다. 개인적으로 규리스와 매운토마토조림이 특색있고 가장 좋았습니다. 2주연속 교육해주신 강사님과 스텝분들에게 감사합니다.
영혼의맛님의 연어교육 지난주1부에이어 2부는 다양한연어 메뉴와 로스을 최대한 줄여서 만드는법과 가장 중요한 연어 장기보관법과 해동법에관한교육이었어요 연어을 사용하는 업장에서는 필요한것같네요 2주동안 수고하신 영혼의맛님께 감사드리며 담교육도 기대됩니다!
영혼의맛 정보철님의 연어 2일날 교육은 내가 몰랐던 연어의 보관및요리법을 알려주었읍니다 특히 연어 구이와 주먹밥 요리는 다른 생선 요리에도 응용이 가능할것 같으며냉동보관법및 해동은 전혀 몰랐던 방법이었기도 도움이 많이 되었읍니다.앞으로도 많은 교육부탁드리며, …
"영혼의맛"의 요리는 배우는게 아니라 익숙해지는 것이다 명언이십니다 열정과 관심과 개발~~~ 오늘에 연어요리는 "영혼의 맛"님만이 만들수있는 소스와 그맛~~ 어느것 하나 버릴게 없는 연어에 매력을 듬뿍 뽑아낸 요리들~~~ 요리에 사용되는부분과…
면어 고르는방법과구입요령, 연어손질방법,연어뱃살 뜨는방법, 신선도를 오래유지할수있는 숙성방법과 연어머리조림과 연어뼈매운탕 사시미. 연어덮밥과 부산물이용해서 멋진 요리와 플레이팅~~ 최고에 요리는 연어머리조림 최고였다 6시간반동안에 연강의 감사합니다…
연어 손질및 사시미,머리조림,매운탕,연어덮밥 연어뼈손질하고남은살을 가지고 여러가지음식을 만들어볼수있는기회였어요 특히 다시마로만 했던 방식이아닌 다른법으로 숙성시키는연어사시미는 좀더연어맛이 풍부했어요 마지막으로 알려주신 보관법은 정말 좋은팁이였어요 담주도 연어…
이자까야 창업요리교육 연어 1일차 교육 후기입니다. 카페를 통해 접하게 되어 첫 수업을 들었는데 완전 대만족입니다.  기존에 제가알던 연어손질방법이 무색해지는 순간이었습니다.  연어의 구매요령부터 손질, 보관, 요리까지 어느것 하나 빠지지않는 수업이었…
역시 영혼의맛님의 교육은 최고입니다.매번 교육을 참석하지만 요번 교육역시 너무나 좋은 팁을 알려주셨읍니다.대리야끼 소스를 조금 받아서 교육장을 나오면서 근처에 있는 회매장에서 연어와 광어를 사서집에서 양파와 오이 만 넣고 덮밥을 만들어 식구들과 먹었읍니다.(맨 앞 사진…
완전 짱 이네요 개인적으로는 해물과 고기가 들어간게 제 입맛에는 더 좋구요 볶음밥또한 치즈넣고 볶으니 환상입니다 볶음인데도 국물 자작하게해서 우동사리 비비니 젓가락질이 멈춰지지가 않아요 ㅠㅠ 아무래도 철판요리땜에 한동안 다이어트는 포기해야할것 같네요 실장님 수…
교육받고싶었던 요리교육이어서 즐거운마음으로 참석하고왔습니다 한가지 양념장으로 철판요리를 통일하고 다른 메뉴 응용하는 팁도 주시고 해물볶음요리도 맛있지만 마지막볶음밥도짱이었습니다 너무알차고 유익한교육이었습니다 수고하셨습니다
알기 쉽게 말씀해주시고 응용 할수 있는 아이템이 많은 레시피 교육이 된 거 같아서 참으로 알찬 교육이었습니다 야간 교육이라서 약간 조급한 면도 있었지만 하나의 양념장으로 여러가지 음식을 할수 있을거 같아서 이해하는 걸로^^
저는 지방에 사는지라 거의 4시간 반을 들여 제늦게 도착했습니다. 첨참석하고 교육이었는데 참석 인원이 굉장히 많아서 깜짝놀랬습니다. 해물모듬! 해물제육! 통삼겹해물볶음! 하나 같이 넘 맛있었습니다. 담에 또 기회가 되면 꼭참석하겠습니다. 모두들 수고하셨습…
볶음밥도 맛나게 먹었습니다~~가락동 다농마트에서 고추장이 세일해서 53000원정도 합니다~~늦은시간까지 애써주신 회장님~실장님~교육생 여러분 수고하셨습니다~~
낙지와돼지고기를 볶아서 셋팅 했습니다~~삼겹살은 기름이 많을거같아 앞다리살로 하니까 담백하고 맛나네요~~기존 철판요리보다 실장님께서 가르쳐주신 소스로하니까 다들 엄지척입니다~~^^