레시피코리아

창업교육후기 목록

번호 제목
  22일에는 고기가 들어오는날 호주산 목등심을 샤브샤브용식으로 얇게 썰어서 일단, 2.5kg를 레시피대로 하면서 양파만 볶아서 추가를 하였습니다. 치대기를 20분정도 하니까 찰기가 생겨 1개에 200g씩 모양을 만들어 냉장고에…
준비한  미국산 백립입니다. 동영상의 최실장님께서는 키로에 5300원 정도 한다고 말씀 하셨는데 저는 지인을 통해 키로에 4400원에 구매 하였습니다.  10시간정도 흐르는 물에 핏물을 뺏고 튀겨 내기 직전을 사진에…
  와~~~~ 잘먹었다  먹었으면 후기를 남겨야지요   탕육수 만든후 염도계를 측정하니  0.6 나옵니다. 싱겁게  나오지요  하지만 나중에  갈비탕고기에  양념이 따로  들어…
이번 교육은 서울에서 유행하는 바싹불고기와 간장게장이었습니다 바싹불고기는 생긴것은 떡갈비 처럼 생겼는 맛은 입안에 도는 겹겹이 쌓여진 얇은 불고기 같은 느낌이네요 굽는 방법도 여러가지 해보았는대 그중 가스불이 최고인듯합니다   그런대 …
추어탕이 별것 아닌줄 알았는대 과정 하나하나가 복잡하였네요   교육자님의 말씀이 맞는것 같습니다 요리는 정직하다 노력하고 정성을 들인만큼 정확하게 요리는 대답을 해주네요   추어탕요육받으로 오신분들 다들 고생하셨습니다 ^^ &nbs…