레시피코리아

[외식정보] 새우비린내 제거

아날로그 2017-12-21 (목) 23:47 6년전 3605  

앞에서 고기엔 청주를 뿌려줬는데 모든 육류가 다 그렇진 않고

 

일부 예외적인 경우도 있습니다

 

껍질 깐 새우인 노바시새우도 그중에 하납니다

 

새우도 육류인지라 새우비린내 란게 있죠..

 

헌데 다른 고기처럼 새우비린내 잡자고 술을 뿌리면

 

새우살이 이상하게 오그러드는 현상이 종종 발생 한다네요

 

얻는것보다 잃는게 더 클수 있습니다

 

그저 소금가 후추 정도 뿌려주시면 되겠습니다

 


hi
이전글  다음글  검색목록 목록 글쓰기