[요리사소개] 안녕하세요 희망이의 프로필과 제 소개입니다.
희망이
2016-12-27 (화) 15:50
7년전
2957
안녕하세요 희망이의 프로필 소개 합니다. 회원님들 중에서 아시는분들도 계시지만 모르는 분도 계셔서 프로필을 올려보자 합니다.
저는 요식업쪽에는 오랫동안 종사해왔습니다. 단지 요리 쪽에는 다른분들 보단 경력이 조금은 짧다
할수 있습니다. 이제 12년 경력차가 됩니다.
나이에 비해 경력이 조금은 짧다고 생각할수가 있지요 ^^;
어렸을때 부터 리조트에서 근무를 많이 했습니다. 홀쪽 관련된일이라 처음부터 요리에 관심많이두고
해볼려고 했지만 아버지 때문에 하질 못했지요 ^^; 아버지가 요리사로 종사하셨기때문에...
용평리조트에서 일을 시작하여 회사내 우수사원으로 뽑혀 대학교 진학까지 할수 있는 케이스였는데.
대학교 진학은 제가 포기 했지요. 그때는 관심이 없어서 포기했습니다. 지금 생각해보면 갈껄 후회좀합니다.
군대를 제대를 하고 정동진 썬쿠르즈 리조트에 입사를 하여 주업무는 연회장 업무를 전공
하였으며, 부가적으로는 바리스타를 전공을 했습니다.
근무하면서 관동대학교에 한달에 한 두번씩 강의를 했었습니다. 그때 당시는 전문 지식이 있는 분이
없었던것 같습니다.
오랫동안 근무하면서 회장님께서 개인적으로 연봉제의가 들어왔는데,그때 당시 나이들어서 이것으로 쭉
나갈것인가? 아니면 다른 잡을 찾을 것인가를 생각하고 있었죠
.
그때 제 나이 28에 그 제의를 뿌리치고 서울로 상경하여 무작정 일을 했습니다. 처음에는 소득이 않맞아서
매울 힘들었지요. 전에 받던 월급의 1/3정도도 않되는 수준이였으니깐요.
아버지 밑에서 10여년동안 같이 다니면서 많이 배웠지요. 아버지 밑에서 많이 배웠습니다.
남들 10여년 일들을 몇년간 바짝하면서 제 나이에 비해 뒤지지 않을정도록 일찍 출근하여 늦게 퇴근 했습니다. 아버지 얼굴에 먹칠하면 않되니깐여..
짧은 기간동안 기술을 많이 습득하여 경연대회도 많이 나갔습니다.
한국 외식 정보 교육 수료 /수여기관: 한국외식정보 /수상일: 2006년 7월
국제 요리 경연대회 입상 /수여기관: (사)한국음식 관광 협회 /수상일:2010년 9월
●퓨전 한식부분 서울 특별 시장상 /수여기관: 서울특별시 /수상일: 2010년 10월
●한국 음식 창의성 부문 대상 /수여기관: 서울특별시 /수상일: 2012년 3월
●한국 음식 창의성 부문 금상 /수여기관: 한국문화원 /수상일: 2012년 3월
●국제 요리 경연대회 전시부문 금상 / 수여기관: /수상일:2013년 5월
●국제 요리 경연대회 전시부문 장관상 / 수여기관: /수상일:2013년 5월 ●국제 요리 경연대회 전시부문 금상 / 수여기관: /수상일:2013년 5월
●국제 요리 경연대회 전시부문 장관상 / 수여기관: /수상일:2013년 5월
전공 분야는 한정식 쪽이지만 아버지 지인분들이 다른 요식업쪽에 종사 하셔서 냉면류와
육류, 뷔페 쪽에 근무 하시는 분들이 많아 휴일날에 시간을 내어 그쪽 분야에도 어느정도의 기술은 있습니다. ^^;
이것으로 제 프로필과 소개를 마치겠습니다.
사진은 몇장 없어서 이것만 올려드립니다. ^^
지금은 현재 메뉴개발을 하고 있습니다.
|