레시피코리아

[레시피공개] 삼바이스 레시피

팔도맛집 2016-07-08 (금) 00:11 7년전 9649  

가쓰오다시 700ml
진간장 250ml
식초 250ml
설탕 80g

1.냄비에 물넣고 . 다시마 1장 넣고 약한불로 끓이다 끓기 시작하면 다시마 건져내고
불끄고 가쓰오부니 넣고 20분뒤 윗물만 건져 준비한다.

2.위재료 냄비에 넣고 끓기 전까지 끓여 식혀서 사용 한다.


팔도맛집 2016-07-11 (월) 11:30 7년전
네.  물 양은 1리터 정도 넣으시면 되구요
식초는 환만식초.    저희는 마산몽고간장 사옹 했구요
다시마는 사방 15cm

삼바이스는  문어초회.  해물초회  같은곳에  사용 하시면 됩니다  ^^~~
주소
고급인력 2016-07-10 (일) 12:13 7년전
냄비에 물 양은 1리터인가요?
다시마는 사방 몇쎈티정도인가요?
가쓰오부시의 양은요?
간장은  부천몽고인가요?
식초는 양조식초인가요?

위 재료가  가쓰오다시를 만드는건 알겠는데  이왕 공개해주시는거
조금 디테일하게  알려주시면 큰 도움이 되겠습니다
그리고 삼바이스소스가  무슨 재료에  잘 어울리는지 궁금하구요
일식과는 다른 직종이다보니  삼바이스소스라는건  들어봤지만 생소하니  .....
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 목록 글쓰기