레시피코리아

[외식정보] 일본술(日本酒) - 저렴하면서 인기 있는 - Hukukomachi

강력와사비 2017-12-14 (목) 17:19 6년전 1110  

福小町 - 후쿠코마찌 - Hukukomachi

이번엔 저렴하면서 인기 많은 일본술 하나 소개해 드리겠습니다.

바로 요놈 입니다. 

■醸造元:木村酒造(秋田県湯沢市田町2-1-11)
■容量:720ml
■原材料:米(国産)・米麹(国産米)
■アルコール度:15.5度
■原料米:酒造好適米100%
■精米歩合:55%
■酵母:1801号
■飲用温度:冷やして(5~10度位)
■発送方法:通常

IWC SAKE部門
ゴールドメダル受賞酒
チャンピオンサケ

대략...런던에서 열리는 세계 최대급 와인 콘테스트에서
SAKE부분에서 금상을 탄 술이라 합니다.

이번에도 닷사이 선물을 하기 위해 백화점 술코너에 갔습니다.
닷사이 술을 사고 계산하기 까지 줄을 서서 기다렸는데요...

자꾸 눈에 띄는 술이 하나 있었습니다.
바로 위의 술인데요...
정말 많이들 구입하더군요...
그래서 알아 봤더니 인기가 있는 술이더군요...

제가 산 닷사이는 1.8리터 10,800엔 이었는데....
후쿠코마찌는 1.8리터 3,600엔 정도 였습니다.
물론 저렴해서 인기가 있는 줄 모르겠지만...
한 번 마셔 보았습니다.
캬~~~
순하더군요...
술술 넘어간다 할까...
꼭 순한 와인을 마시는 느낌이었습니다.
단맛도 많이 나고요....
닷사이도 맛있는 술이지만
저라면 이술을 마실 것 같네요...

저렴하면서 인지도 있고 많은 사람이 좋아하는 후쿠코마찌...
여러분들도 한번 드셔보시길...

파란색으로 쓰여져 있는게 순한 맛 입니다.
빨간색 라베은 카라구찌라 좀 쓴맛이 납니다.

hi