레시피코리아

[자유글] 레코를 10여년동안 있으면서 이런 게시판 있는건 첨봤네여. ㅎㅎ 요리 팁입니다.

희망이 2024-02-19 (월) 23:49 1개월전 420  

생선의 비린내를 잡기위한방법입니다.

무를 곱게 믹서기에 갉아주세요

정종나 소주를 곱게 간 무에 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.

 

비율은 무 1kg 정종이나 소주 300g 정도 넣으시면 되겠습니다.

생선에 칼집내서   무갉은것에 담그고 약 40~ 1시간 정도 담그시면 됩니다.

어렵지 안죠?

무가 생선의 비린내를 흡수합니다.

생선의 뼈가지고 육수를 낼때는

위에 재료로 데치는 방법도 있습니다. 


운영자 2024-02-20 (화) 14:15 1개월전
오 감사합니다
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hi
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