[전문가레시피] 담양 석갈비 후기 [S3632]
MOKTO
2016-05-18 (수) 21:10
8년전
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우선 양념장을 만들었습니다 덩어리가 진거는 배를 갈다가 믹서기 모터가 나가는 바람에 더 갈지 못하고 그냥 마무리 했습니다
레시피 마지막에 XXX 는 겉으로도 비공개라 사진에는 넣지 않고 찍었습니다
일단 소량으로 양념을 했습니다 레시피 10배를 줄이고 했지만서도 양이 엄청나네요
1차 초벌한 상태입니다 50%만 익혀라 해서 50%만 익혔습니다
1차 초벌후 붓으로 발라라곤 하셨지만 붓이 없어 그냥 퐁당 빠트리고 다시 초벌 했습니다 카라멜이 들어가지 않아 색이 많이 옅네요
2차 초벌후의 사진입니다 색깔이 먹음직스럽게 변해 가네요...
마지막으로 3차양념을 하고나니 갈비가 갈비다워 지는군요... 접시에 담아 서브후 사진입니다 처음숙성할때 양념이 많아서인지 아님 중간 초벌할때 수시로 양념을 덧발라서인지 좀 짠맛이 있었습니다
몇번의 시행착오를 겪어야 할 부분으로 보입니다
담양갈비맛은 한번도 먹어보진 못했지만...아..!! 이런맛이구나..!!라는걸 간접으로 느낄수 있었습니다
굽는 방법이 중요하다 하셨는데..정말 중요한거 같네요..
이모들도 짠거만 잡으면 입에 맞다고 맛있다고들 하시네요
암튼 비싼 레시피 제공해주신 신의 한수님께 감사하단말을 후기로 보답합니다
만족도는 별5개중에 4개이상입니다
신의한수님... 제 후기보고 과정이 잘못 되었으면 조언좀 부탁드립니다
원본레시피링크
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후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
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