[전문가레시피] 매콤한~ 매콤등갈비(대령숙수선배님) [S0931]
차칸마음
2015-06-10 (수) 18:34
9년전
6912
안녕하세요.착한마음입니다.
예전에 한참 등갈비찜이 유행할때가 있었죠.
그런데 만드는 방법을 몰라서 계속 머뭇거리다가 나중에 등갈비 시세를 보니까 많이 비싸졌더라구요.
수입으로 한번 준비해서 해보려구요.
![]() 일단 육수를 내보려구요.
땡초와 고추씨를 넣고 여러가지 재료들을 넣고 육수를 만듭니다.
![]() 고기는 대략적으로 1시간 10분정도 삶아줬어요.
월계수잎하고 생강도 넣어서 끓여보았답니당!
![]() 생각했던거와는 달리 국물이 자글자글 하더라구요.
그래도 매운것을 싫어하지만 요즘 트랜드는 국물이 있어야지 된다고 하더라구요.
![]() 세팅을 해보았습니다.
일반 음식점에서는 콩나물을 깔아주는데요
포장시에는 콩나물을 일자콩나물을 넣어줘야겠어요.
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|