[전문가레시피] 대령숙수님 동치미~~ [S0077]
순정하리
2015-12-14 (월) 21:25
8년전
202389
대령숙수님 동치미 반으로 줄여서 해봅니다
무우 한개 무게가 대략 2키로 합니다 새끼손가락 굵기로
썹니다 시아망에 배 양파 마늘 생강 대파를 넣어 줍니다
맹물에 소금 설탕 슈가를 녹인후 소주 반병 넣어주고
썰어 놓은 무에 담아 줍니다
홍갓도 5센치 정도로 잘라서 넣어주고 위생팩으로
공기를 차단해 주면 끝입니다
4일후에 뚜껑 열어보니 보글 보글 익어 갑니다
색깔도 연한 보라색으로 들었네요
냉장고로 옮겨 놓고 하루 지난후 맛을 봅니다
시원하고 톡 쏘는 맛이네요
손님들 한상에 평균 세번 정도 리필 들어 오네요
진짜 시골에서 어머니가 담가준 그맛이네요
강력 추천 합니다~~~
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|