레시피코리아

[영업레시피] 희망이님의 오이피클 [P2542]

창용이 2020-04-30 (목) 14:08 3년전 1258  

de5bda6bcd08bcb2002fbdf8db59d5d0_1588222

채소들을 요래 잘라 놓았습니다.

 

de5bda6bcd08bcb2002fbdf8db59d5d0_1588222

레시피대로 양념 준비하고요.


de5bda6bcd08bcb2002fbdf8db59d5d0_1588222

나머지 재료 다 떼려 넣었습니다.


de5bda6bcd08bcb2002fbdf8db59d5d0_1588222 

끓기 시작하며 약 2분간 팔팔 끓이다가 불 껐습니다. (간텍기에서 내리지 않고 불만 끔)

피클 쥬스의 온도가 약 82도에서 채소에 넣으라고 안내 돼 있는데 82도까지 식으려면 얼마나 시간이 지나야 하는거지?

해서 온도계 들고 5분, 10분, 15분, 20분 후에 온도를 측정해 보니 1분당 1도의 온다가 떨어지더군요.

따라서 17분~20분 정도 불끄고 놔두면 되는 것 같습니다.

 

이렇게 끓이고 식힌 피클 쥬스를 채소에 붓고 완전히 식은 후 냉장고에 넣어습니다.

 

de5bda6bcd08bcb2002fbdf8db59d5d0_1588222

짜~쟌~~~

이틀 후 꺼내어 먹어보니 솔직히 말씀드려 눈알이 띠용~하고 튀어나오진 않습니다.

다만 이 보다 더 맛있는 피클 만들기는 결코 쉽지 않을 것이란 생각이 드는 정석의 맛, 깔끔한 맛이라고 생각합니다.

결론은 대합격....희망이님 감사합니다^^;;

원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=2542

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

창용이 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2020-05-12 (화) 12:51 3년전
쿠폰선물드려요
주소
탱이탱이 2020-05-01 (금) 20:34 3년전
사과식초로 하시면 더 맛납니다...직접 해보고 손님들한테도 검증받은 레시피입니다..
주소
     
     
창용이 2020-05-02 (토) 11:13 3년전
그렇군요, 알려주셔서 감사합니다^^;;
주소
          
          
탱이탱이 2020-05-06 (수) 08:36 3년전
전 개인적으로 첨엔 피클링 스파이스 용량대로 넣었다가 넘 쎈거 같아서 다음부터는 좀 줄여서 넣었었습니다. 개인마다 차이가 있으니 피클링 스파이스는 가감하셔도 될거같네요^^
주소
               
               
창용이 2020-05-11 (월) 21:15 3년전
저도 조금 줄여도 되겠다, 생각했습니다. 정말 감사합니다^^*
주소
희망이 2020-04-30 (목) 14:14 3년전
후기감사드립니다
주소
     
     
창용이 2020-05-02 (토) 11:12 3년전
좋은 레시피 감사드립니다^^*
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기