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[영업레시피] 희망이님의 열무김치 [P5738]

초보방장 2020-10-09 (금) 20:31 3년전 1435  















레시피 정량으로 만들어 봤읍니다 ! 분량의 소금으로 시간에 맟쳐 열무를 절이고 양념 만들고 풀쑤고 해서 완성 했읍니다! 일단 절인 열무는 씻지 않아도 간이 많이 약했고 양념은 약간의 단맛이 있으며 풀은 잘 만들어 졌다 모두 섞어 절인 열무에 잘버무려 완성한 다음 간을 보니 많이 싱거워서 후기및 질문글 참고해서 소금을 40그램 추가 했고 그리고 고추가루도 20그램 추가 해서 다시 버무려 완성했고 현재 맛을 봐도 좀 싱겁지만 비주얼은 좋고! ,상온 숙성중 입니다! 느낌은 좋고요! 쉐프님께서 의도 하는 맛은 싱겁지만 상온 하루 숙성후 냉장 보관숙성 7일 후에 사용하면 간이 맛는지 궁금 합니다 ~

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=5738

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운영자 2020-10-11 (일) 10:26 3년전
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편집장 2020-10-09 (금) 23:26 3년전
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hi
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