[전문가레시피] 대령숙수님에 탕. 국밥 배추 겉절이 [S0063]
칼이조
2021-03-21 (일) 16:34
3년전
20175
안녕하세요 오늘은 대령숙수님에 탕. 국밥 배추 겉절이 후기를 올립니다 일단 맛은 젓갈 맛이 좀 약한 것이 딱 경기 북부식 같습니다 저같은 경우는 젓갈 맛이 좀 강한 것을 좋아 하는 편입니다 어머니 딸 조카는 맛있다고 잘 드십니다 * 양념을 할때 레시피 상에 중국산 냉동 간마늘 사용하라고 되어 있어서 구매를 하여 해동후 사용 하였는데 저는 중국산 냉동 간마늘을 사용 할때마다 느끼는 것이 시큼한 냄세가 좀 많이 납니다 저만 그런지 궁금하네요 다대기를 만들어 2일이 지났는데도 시큼한 냄세는 여전 합니다 겉절이를 버무려서 하루 지나니까 시큼한 냄세가 거의 안나기는 합니다 다음에는 국산 간마늘을 사용해서 한번 만들어 봐야 할듯 합니다 원본레시피링크 https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=9182&sfl=wr_subject&stx=S0063&sop=and ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|