[전문가레시피] 대령숙수님 동치미 후기1 ~ [S0077]
사골육수
2015-10-22 (목) 13:26
9년전
5779
두번째 올려보는 후기 이네요^^
요식업 업장이 아니라 집 부엌에서 만들라고 하니 정신이 없네요^^도마도 작고 좁아서요 ㅎ 많은 댓글에 동치미 후기를 보니 급 관심 만들어서 먹어보고 싶고 부모님께 맛난 동치미를 드리고 싶은
마음에 대령숙수님 동치미 따라 하기를 합니다^^ 좀 지져분해 보여도 이해해 주세요 ㅎ
마늘과 생강을 편으로 준비했습니다 ㅎ 집안에 마땅한 통이 없어 술독을 준비 했구요
투명 망이 없어 약 보자기에다 담아 넣었습니다 ㅎ
무는 손가락 굵기 만큼 자르고 넣구요 좀 삐뚤하죠ㅎ
술담는 프라스틱 통이에요
무양은 5키로정도 기준 잡았구요 처음 만들어보는 동치미라 기대가 큽니다 .
잘 맛나게 나오면 친인척들도 퍼줄라고요 또 만들어서요^^ 동치미 장사를 할수도~~~~ㅎ
갓도 손가락 마디 만큼 썰어서 준비 했구요
통에 무와 갓을 골구로 섞어 주었습니다 숙수님^^ 동네 오뚜기표 뉴슈가 없어 다른 상표를 썼는데 마음에 좀 걸리네요 설탕도 ^^ 다음에 확실히 준비해서 따라하겠습니다 ^^ 짜짠 공기가 안들어가게 밀패하라고 하셨는데 공기반 동치미 반이 되어버렸네요 밀패용기라 외부공기는 들어가지 않겠죠.
좁은 부엌에서 만들기도 힘들었지만 사진찍는 것이 더 힘듬 ㅡ,,ㅡ::
대령숙수님 좋은 레시피 주셔서 감사하구요 맛나게 잘먹겟습니다 감사합니다 ^^
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|