[전문가레시피] 대령숙수님의 간장 숯불고기 [S0614]
1987불백
2015-12-17 (목) 13:11
9년전
17471
![]() ![]() 먼저 좋은 레시피 주셔서 감사합니다 가정에서 준비하고 계량하느라 조금 힘들었는데... 정말 맛있네요
먼저 팬에 구워 먹어 봤는데.. 솔직히 맛은 있는데 뭔가 심심하더라구요..
안되겠어서 짐싸고 시골로 내려가 연탄불 피워 구웠는데..
가족 친지분들 다 맛있다고 해주시네요..
맛도 확실히 팬보다 훨씬 맛있습니다.
솔직히 살짝 짠거같은데.. 이건 제가 레시피 양을 줄이느라 계량을 잘못한거 같고
고기 양념에 재울때도 너무 급해 양 조절도 안하고 양념을 살짝 많이 넣고 재워서 그런거 같은데
대령 숙수님 레시피대로 한다면.. 문제 없을거 같습니다.
고기 두께도 전지 1mm와 일반 삼겹두께정도?? 로 해서 같이 섞어 해봤는데..
확실히 1mm가 식감도 좋고.. 숯불에 구울떄도 딱 적당한거 같습니다.
이제 대령숙수님의 신의양념에 한번 도전해봐야 겠네요
일식을 하다 이쪽은 처음 도전해보는데..운좋게 대령숙수님의 레시피를 알게되 너무 큰 도움이 된것같습니다. 대령숙수님 감사합니다.
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|