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[영업레시피] 정세프님 무생채무침

YunC1 2025-04-06 (일) 10:25 1일전 52  







레시피보다 10분1로 만들어 보았습니다. 만들기전 조미료 사용량이 생각보다 넘 많이 들어가는거 갔다싶어 문의 드렸으나 이상없다고 하여 믿고 만들어 봤습니다. 결과는 이건 아니다는 생각으로 하루지나면 어떨까 하고 냉장고에 보관후 시식해보아도 조미료에 그 니글거리는 맛이라고 표현하는게 맞는지 넘 심해 먹을수 없을 정도 였습니다 참고로 무채 1.5키로 무칠경우 조미료 안 넣고 아님 넣어도 3그램에서 5그램이면 충분하지 싶은데 60그램을 넣는게 이해가 가지 않았는데 결과는 죄송하지만 이해할수 없는 맛이였습니다 레시피에 나와있던 중량을 줄이기전 무채 15키로 사용시 600그램 맞는지 세프님께서 다시 한번 만들어 보시고 수정 할수 있으면 좋을것 같습니다. 괜히 사용하지도 않는 아이미 싼다고 돈만 날렸습니다. 혹여나 불만글 남겼다고 불쾌하시면 정중히 사과 드립니다.

 

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정셰프 2025-04-07 (월) 16:18 1시간전
안녕하세요? 정셰프입니다.
우선, 시간적으로나 금전적으로 원하시는 결과를 드리지 못한것에 대하여 진심으로 사과드립니다. 저도 올려주신 소중한 글을 읽어보고 여러모로 생각이 많았습니다. 제가 올린 레시피와 관련하여 가장 많이 댓글에 문의주시는 부분이 몇배수로 늘려도 되느냐? 줄여도 되느냐? 또는 재료를 바꿔서 사용해도 맛이나 품질이 동일 하느냐?인데 제가 이번에는 큰 실수를 한거 같습니다. 기존에 올려드린 무생채의 경우에는 대량(박스단위)의 레시피인데 제가 1/10으로 줄여도 괜찮냐는 문의에 괜찮다고 답해드린것이 저의 가장 큰 실수였고(사실, 1/10으로 테스트를 안해봤습니다.) 앞으로는 이 점을 보완하기 위하여 배수 관련 가이드라인 레시피를 첨부하는것이 좋겠다고 판단하여 앞으로의 레시피에는 배수관련 가이드라인을 첨부하여 앞으로 보다 더 신중하고 정확한 정보를 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 아무쪼록 너그럽게 양해 부탁드리며 죄송하다는 말씀 올리겠습니다. 보완 사항은 해당 레시피 댓글에 남겨드리겠습니다.
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카네이션 2025-04-06 (일) 23:17 18시간전
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hi
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